母と『おこわ』作りをしたよ😬🐂![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
というか母が指導係で私が実働…😂
(母がもち米を前日から浸していた)
もち米5合で
にんじん、ごぼう、レンコンを刻んで
味付けはみりん、醤油、酒、を大さじ2と顆粒出汁を少々
まる
煮詰めながらヒジキと
鶏肉チャーシューを投入
さらに煮詰めて
その間にもち米を蒸すよ
20分蒸したら
(もう何十年も使ってる蒸し器)
さっきの五目とまぜまぜ〜
もうこの時点で美味しそうだけど、更に20分蒸すよ〜
完成
五目おこわ
完成
はじめて手作りしたおこわ、
美味しすぎて何杯もおかわりしちゃった😂
良かったら試してみて🙋♀️