💗鳥の照り焼きのレシピ💗
💗タレ💗👇
鶏肉600グラム
しょうゆ大さじ4
砂糖大さじ2
お酢大さじ2
みりん大さじ3
酒大さじ3
と、
鶏肉を食べやすい大きさに切ったら
マヨネーズ大さじ1、酒大さじ2、砂糖大さじ1
塩を少々ふりかけて〜
お肉に下味をつけます
それからモミモミして🐣
片栗粉も大さじ4入れて
更にモミモミ🐣
並べて〜
(これで並べたのは鶏肉半量)
油を少し上からぶっかけてから
蓋をして4分ぐらい中〜弱火で焼きます
裏面が焼けたらひっくり返して
タレを絡めます
鶏肉が半量なので、かけたタレも半量です
フライパンが小さいので
いっきにはできませんでした
マヨネーズとネギをトッピングして
出来上がり
子供が大好きなメニューです😘💗
私はお米は食べずに
おつまみにしちゃいます
お試しあれ
👇うちのリボンの箸置きです🎀
かわいくてお気に入り
👇立つフライパン蓋使ってるよ