ついレシピを撮り忘れますね
私のレシピなんか需要あるのか?
と思っちゃってるからな🐖
料理の腕には自信ありなんですが、、、。🤣
では行きます
鶏むね肉を一口サイズに切ります
それから マヨネーズ、しょうゆ、酒で
下味を付けます
分量はテキトーです
下味を付けて10分放置してから
片栗粉をテキトーに混ぜて
焼きます
焦げ目がついたら、
ひっくり返して、、、
蓋をして4分ぐらい蒸し焼きにしたら
マヨネーズ、ポン酢、砂糖を
同量入れます。
分量はテキトーです
それから水分を飛ばしながら
テリテリになるまで焼きます
刻みネギとゴマをかけて
完成でーす
これは、
子供が大好きなメニューです
刻みネギがくっついてても
バレずに食べてくれます👧
鶏むね肉でやりましたが
ササミでも美味しいですよ〜
お試しあれ
👇👇👇