今日のランチ、
炒飯にしたのですが…
私の人生で作った炒飯史上
1番パラパラになりました🙄✨
そんなレシピを書いていきます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
①まず、冷やご飯で作ります。
ご飯も硬めに炊いときます
②そして卵をといて、冷やご飯をin
ほぐして絡ませます
③サラダ油をたっぷりひき、強火にします、強火で2分②を炒めます
④細かく切ったハム、かまぼこ、をin
20秒炒める
⑤シャンタン(鶏ガラスープの素)を
小さじ1、こしょうも少々
⑥細かく切った長ネギ、紅生姜in
20秒炒める
⑦最後に醤油小さじ1を回しかける
以上![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
試してみてね🤤![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)