さいきん シリコンスチーマーを使った温野菜にハマってます児玉 彩の「あやもこ。」-20100807112127.gif
 
 
 
きのこ、白菜、にんじん、キャベツ、長ネギ、ブロッコリー
 
 
などなど。。
 
 
 
 
なんでもシリコンスチーマーに入れて
 
 
 
基本はレンジ(500W)で
2分30秒!
 
 
 
 
 
ちなみにー
 
 
調味料いっぱい使っちゃうと
塩分とりすぎてむくむから
 
 
わたしは"かける"んではなくて、
 
別のお皿に出した調味料に"つける"ようにしてます♪
 
 
そうすると味が直接舌に触れるので
 
つけすぎ防止になるんですねぃ( ´▽`)
 
 
 
 
 
つけダレも
 
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gif生姜×醤油
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gifオリーブオイル×塩またはクレイジーソルト
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gif塩昆布×ごま油
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gifごまドレ×かつお節
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gifとろろ昆布×ポン酢
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gif食べるラー油
児玉 彩の「あやもこ。」-image0030002.gifなめたけ×大根おろし
 
などなど
 
 
組み合わせは無限にあるので
全然飽きませんヽ(・∀・o)ノ
 
 
 
温野菜  ほぼ毎日食べてます。
 
 
んちゃ!