さいきん シリコンスチーマーを使った温野菜にハマってます
きのこ、白菜、にんじん、キャベツ、長ネギ、ブロッコリー
などなど。。
なんでもシリコンスチーマーに入れて
基本はレンジ(500W)で
2分30秒!
ちなみにー
調味料いっぱい使っちゃうと
塩分とりすぎてむくむから
わたしは"かける"んではなくて、
別のお皿に出した調味料に"つける"ようにしてます♪
そうすると味が直接舌に触れるので
つけすぎ防止になるんですねぃ( ´▽`)
つけダレも
生姜×醤油
オリーブオイル×塩またはクレイジーソルト
塩昆布×ごま油
ごまドレ×かつお節
とろろ昆布×ポン酢
食べるラー油
なめたけ×大根おろし
などなど
組み合わせは無限にあるので
全然飽きませんヽ(・∀・o)ノ
温野菜 ほぼ毎日食べてます。
んちゃ!