à la dînette -9ページ目

一般公募です(どなたでもご参加頂けます)東京ドームホテルにてたん熊さんレッスンお席がご用...

View this post on Instagram

一般公募です❣️❣️(どなたでもご参加頂けます😊) 東京ドームホテルにてたん熊さんレッスンお席がご用意出来そうです。 お申込みの方はメッセージかコメントでどうぞ。 (ご参加の方はアラディネットのレッスンにもよろしければどうぞ😊)。 職人会の先生でもある料理長に聞けば、情報が錯綜するこの時代も分からない事がはっきりします。 特に今回は日本料理の基礎。 たん熊さんではなかなか無いお料理教室の機会、是非どうぞ(^^) 6月12日11時半~15時前ころ レッスンフィー7500円(料理講習、料理フルコース、ワンドリンク付き) 〜内容:日本料理の基礎~ 包丁の種類と用途 (薄刃、出刃、栁刃、鋼製、ステンレス製等) 基本の切り方 (輪切り、半月切り、笹切り、櫛形、小口切り、細の目、あられ、千切り、千六本等) お造りの切り方 (そぎ切り、行木切り、角造り等 つまもの一式) 復習 鰹出汁の取り方 「料理内容」 一番出汁の試飲 お造り 天婦羅食材の仕込みと揚げ方の実演 巻海老、天豆、おくら、京の生麩、生湯葉等 揚げたて玉蜀黍の塩ばら天丼・香の物・止椀 15名からの開催になります。 #料理教室 #日本料理 #日本を知る #たん熊 #水道橋 #東京ドームホテル #料理写真 #料理 #料理教室東京 #公募 #募集 #京料理 #天ぷら #ワンデイレッスン #コスパ最高 #japanesefood#temupura#beautifulfood#yummy#cookingram#tokyo#foodstagram photo by @yoko_tokiya ⭐️アラディネットレッスン日程今しばらくお待ちください🙏

àladînetteさん(@aladinetteaya)がシェアした投稿 -