トロっトロなお好み焼きレシピ。
以前に友人のうちにお好み焼きを食べにいき、その食感とおいしさに衝撃を受けた事があり、
その味を思い出して試行錯誤して作ったレシピ。
今日のはほんとにおいしかったので、自分のためにも覚書レシピ。
記憶に頼って書いてみま~す^^
(材料)お好み焼き3人分
長いも大き目1本
小麦粉70g(50gくらいだったかな~・・。とにかくつなぎ程度に。ゆるゆるな生地です。)
かつおぶし小パック1
桜エビ一袋
卵1個
出汁120cc
モッツレラ、グリュイエールチーズなどシュレッドミックスチーズ大匙3
豆腐150g
刻んだ紅ショウガ大匙2
納豆1パック
キャベツお好みで。小さいキャベツなら1/4くらい。
別途青のり、かつおぶし適宜
お好みで豚肉など
(作り方)
1.フライパンに油を敷き、肉を両面焼いてから上記材料を混ぜたものを入れる。
生地がふわふわで切れやすいので、小さめのをいくつか作るのをおすすめします♪
(写真ので一度に4枚焼きました。)
2.両面焼いたら(中~弱火)、おかか、青のり、どろソース、マヨをかけて出来上がり^^
お好み焼きといっても、とろとろなので、タコヤキのような感じ。
外だけ焼き色をつけて。
中とろとろです
長いものおやきとも、お好み焼きとも違うこの不思議なとろとろ食感♪
是非お試しあれ~☆