鶏モモのソテー レモンパセリソース。鶏をジューシーに焼いちゃいます♪
お夕飯は鶏のソテー パセリソース。
久しぶりに旦那さんも自宅ご飯だったので、今日はお味噌汁も作りました
今日はなめことお豆腐のお味噌汁。
レシピはこちら。
材料:鶏もも二枚(3人分)
パセリ(適量)
レモン1個
しょうゆ(大さじ1)
塩・こしょう(適宜)
作り方;
1.鶏を観音開きにし、フォークで全面に穴をあける。
塩こしょう。(今日はハーブも)
2.オリーブオイルを引いたフライパンに刻んだニンニクを入れ、お肉を皮目から焼く。
3.お肉を取りだして、フライパンをお掃除。
4.バター20gを溶かし、そこに刻んだパセリを投入。
レモンを絞りいれ、仕上げにしょうゆを入れる。
5.ソテーした鶏にパセリソースをかけて出来上がり♪
レモンバターソースっておいしいよねぇ≧(´▽`)≦
写真の通り、アボカドなどお野菜にも合いました
ここで裏技
前にお料理教室で習った鶏肉をジューシーに焼く方法!
皮目から強火で焼き色をつけた後・・
フライパンの蓋で蓋をするのでなくって、平らなお皿で蓋をしちゃいますо(ж>▽<)y ☆
こうすると、お皿の重さでお肉がしっかりとお鍋に密着して表面がカリっと!
しかも、フライパンで蓋をするより蒸気が逃げる分、なお一層カリっカリ
裏面も同様に。
重さがあって半蒸し焼きになるので、中までちゃんと火も通りますよ♪
蓋をしてからは火は中火~弱火にして下さいね☆
是非お試しあれ