千葉 アロマ、ヨガ、アロマスクール 

ココロと身体の癒しのサロン アムールの小笠原奈緒です☆


昨日は、美容食学講座

オーダーメイドヨガレッスンでした!!



大切なご家族のために食生活を見直したいと

9月から美容食学講座をスタートされたMさん

3回目のレッスンでしたニコニコ


リンゴ食育とは?から始まり


リンゴホウショク 食の時代の変化について


豊食 高度経済成長期~1960年代頃 

    食べるものが増え食が豊かになった時代


飽食 1970年代

    コンビニ、ファミレスなど

    いつでも・どこでも・何でも食べられる

    食が飽和した時代


呆食 1980年代

    

崩食 1990年代

    

    

リンゴコショク


孤食  一人で食べる

子食  子供だけで食べる

個食  同じ食卓でも個々に別々のものを食べる

小食  ダイエットなどによる少食

コ食  コンビニ食

戸食  外食

濃食  味の濃い食事

粉食  粉製品(パン、麺)中心

庫食  冷蔵庫 冷凍食品の食事



Mさんあせる私ほとんど

あてはまるかも叫び叫び叫びといわれてました


気付かなければ変えることができないので・・

これから楽しみながら勉強していきましょね♪



来週は、ヨガ音譜

楽しみにしてお待ちしていますね!!



美容食学講座の説明会

10月も行っておりますので

↓↓下記まで

手紙 info@ay-amour.com


みなさまいつもありがとうございますラブラブ



アムール 

 電話043-216-3993

 手紙info@ay-amour.com

 パソコンhttp://www.ay-amour.com/