2人目、離乳食中期に差し掛かる
所でありますっ!!!
1人目の時に知りたかった、、、
米粉の素晴らしさについて。

米粉でおかゆ〜!!!!!
作れるんかいっ!!!!

⬇️我が家が使っている米粉はこれ⬇️


原材料が国産米のみ!!


米粉の何が良いかって、

小麦粉の代わりになる。

グルテンを控えたい方はオススメびっくりマーク


米粉で10倍がゆの作り方


米粉…小さじ1
水   …大さじ2


  1. 耐熱容器に米粉と水を入れてよく混ぜる
2. ラップをして、500wで20〜30秒チンして、混ぜてもう一度20〜30秒チンする
  
各ご家庭の電子レンジによって秒数も
変わると思いますので、様子を見ながら
調節してください


ズボラな私は、豆腐も入れてチン!


便利な時代ですね〜ニコニコ