無事に終わってほっ。

練馬区主催のお料理教室の講師をさせていただきました。

それって、いつの話やねん?なほど、更新サボっておりました。。。

12/1開催でした。汗


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輝く未来とhappyの扉をあけよう

 

ほんの少しの勇気ときっかけから、

人生は輝きだすのです。

 

さとう式リンパケア上級インストラクター、

MRTアドバンスマスター、セルフケアマスター、

プライベートサロンawokeの仲川紀子です 

 

さとう式に出逢えて喜びを、幸せを感じる日々。

すべては喜びのために。

 


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私の目指していること




美と健康と豊かさ




ライフワークの3本柱である

 

さとう式リンパケア

ガイアの水
そして、食


 

どれも生活にかかせないもの。

そして、それをお仕事に出来ていることが嬉しく、しあわせなの。

私の中ではみんな大切でみんな繋がっているんですよね。

 

いつも少人数のお教室しかやらないので、

今回24名の参加者さん相手ということで、

もうドキドキ。

緊張しーなので、断りたかったけれど、

断りきれず。。。

何か月も前にご依頼をいただき、

何度か打ちあわせを重ね、

やっとむかえた当日。

 

助手にはさとう式リンパケアのセルフケアマスターでご縁した

管理栄養士で米粉インストラクターのりえちゃんにお願いした。

むしろりえちゃんが講師がいいと思われる。

逆でしょ?笑笑


テキパキと気を利かせてくれ、名助手さんでした。さすがです!

りえちゃんのお陰で、無事にこなせたとも言います。
もちろん、担当してくださったスタッフの皆さんのお陰でもあります。

ご参加の皆さんにも喜んでいただけて、
とても嬉しく、感謝感謝の1日でした。

 

メニューは

 

塩こうじ漬けハーブチキン

米粉のフォカッチャ

カレーピクルス

ブロッコリーのニンニク炒め

 

鶏のむね肉ってパサパサして、、、

もも肉のほうがいいっておっしゃる方も多いですが、

むね肉だってジューシーに出来る方法を伝授しちゃいます。

 

余分な脂をとりのぞき、ガイアのお水で洗い5分漬けます。

そうすることで、脂やクスリが抜け、お肉に水分が入ります。

そして、

塩こうじに漬けることで、

塩味をつけるだけでなく、肉をやわらかくし、

香り豊かにしてくれます。

香りににんにくやローズマリーなど

お好きなハーブを入れるもよし、

カレー味とか、

お味噌やお醤油を足して和風もれいいわね。

ここまでやって、冷蔵または冷凍保存しておくとラクチンですよ。


食は人を良くする。


美味しいものでカラダもこころも満たしたいな❤️


 

 

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