皆さんこんばんは~(*^_^*)✨
いつも和歌山卸売市場どっとこむのブログを
見て頂きありがとうございます☻✨
このブログでは、最新情報やイラスト
Let(レット)さんの出品情報などなど
書いております
是非いいねしてくださると喜びます!
どうぞ宜しくお願い致します☻✨
柿の保存方法や賞味期限について
秋になるとよくスーパーで売られてますよね☻
買ったはいいけど、常温で置いてたら
知らないうちに熟しすぎて腐ってしまったり
してしまいませんか?💦
今回、柿の保存方法について
軽くご紹介いたします!(^^)!
・常温保存の場合
購入した時点で、まだ熟されてない時は
常温で保存するのがおすすめ!
(既に購入した時に熟してる時は冷蔵庫保存で!)
柿を常温で保存する場合は、直射日光を避けて
風通しが良い場所で保存しましょう☻
常温保存する時は、ヘタを下にしてポリ袋に
入れましょう( *´艸`)
そして、直射日光に当たらず涼しい場所で
保存しましょう
(夏の場合は、常温保存はだめです🙅)
・冷蔵で保存する場合
冷蔵庫で保存すると2週間持つと
いわれています!
柿はヘタ部分が乾いていると
柔らかくなっていきます。
なので、ペーパータオルを濡らし
ヘタ部分に被せます
ペーパータオルがヘタから離れない
ようにラップで包みます☻
そして、ポリ袋に入れてから野菜室に
入れましょう( *´艸`)
そうすることで、ある程度のかたさを
保って保存することができます!(^^)!
いかがでしたでしょうか??
柿はシャキシャキもちょっと熟した
時の柿も甘くておいしいです( *´艸`)
腐らせてしまうのはもったいないですよ
ぜひ、上記の保存方法でおいしい今が旬の
柿を食べましょう☻☆彡
ではではちょっとした豆知識でした
本日はリブログの回です!
↑のブログでは、Letさんに出品した商品も
載せています!(^^)!
ちなみに、商品内容は
【内容】
・サラダほうれん草
・安納芋(鹿児島県産)
・米茄子(高知県産)
・山の芋(青森県産)
・赤ピーマン(和歌山県産)
・ バターナッツ南瓜(和歌山県産)
・ミニトマト(和歌山県産)
・ハロウィンスウィート(徳島県産)
・レモン(アメリカ産)
になります!!
ぜひ気になったら見てみてくださいね~~☻