今日の夕飯ゎあけが担当seiアップ





平田明海(ひらたあけみ)             スローリーあけみんのスローリーBlog★




サバの味噌煮ドキドキ


豆腐ステーキドキドキ


ちんげん菜と油揚げの煮浸しドキドキ



豆腐ステーキゎ初めて作ったけど、激ウマラブラブ!ラブラブ





レシピニコニコ


1.豆腐をキッチンタオルに包んで耐熱皿にのっけて

電子レンジで水切りします(600wで約4分??)


2.豆腐を食べやすいサイズにカット!!

片栗粉を全体にふりかけて、油をひいたフライパンで両面良い感じの色になるまで

焼いちゃいます★


3.良い感じに焼けたら一旦火を止めて、

砂糖・醤油・みりん・酒・オイスターソースを各大さじ2ずつ混ぜ混ぜしたやつと、

マヨネーズ大さじ1を加えて、マヨネーズが良い感じに溶けたらできあがり★




とっても簡単でおいしかったですおいしいキラキラ





そしておみそ汁君ドキドキ
平田明海(ひらたあけみ)             スローリーあけみんのスローリーBlog★




はてな







やっぱわかめゎ必需品ですねガーン


わかめがいるのといないのでゎだいぶ見栄えが違ってきますワカメ




おうちにわかめがなかったのだガーン





しかもナスの入れすぎで、みそ汁の色がどすぐろいですガーン





けど味ゎ良かったしいいよねべードキドキ



みんなゎ料理とかしますかぁぁぁ?

得意料理とかぁハート顔アップ





というか本当最近寒さが悪化してきましたね叫びあせる


鼻がムズムズするし寒いの嫌ぁカゼあせる





みなさん!!あせる

どうかお気をつけくださいましカオ+汗