Pesto作りPestoの消費量がすごい我が家。でも、このPestoがニュージーではとても高いので、できる限り、自分で作って、それをフローズンして使ってます。庭からバジルをたくさん収穫して、ただ、ほかの材料費が結構するんだけどね~。でも、やっぱ、フレッシュでとってもおいしい!作ってる先から、娘とテイスティングしまくり!バジル、パルメザンチーズ、オリーブオイル、パインナッツ、ガーリックにうちはレモンジュースを。旦那のお母さんの家から借りてきた、レトロなオスカー君。できたてのPestoでピザを作り食べ過ぎた!
A&P Showへ金曜日はカンタベリーのShowDayのため、パブリックホリデーでした。クライストチャーチに住んでいて一度も行ったことがなかったので、旦那のMが、今年は行ってみよう、と旦那のお母さんもついでに一緒に、行ってきました。さすが!農業国のニュージーランド!と言う感じで、色々なファームのブースがあって、楽しかった朝、10時に行ったのだけど、パークが車で埋め尽くされてて、チャーチ、こんなに人が住んでたの?!って思うくらい、すごい人!こ~んな、移動式遊園地もたくさんあって、娘と旦那はお化け屋敷、いろいろと乗ってました。ニュージーランドのミルクで作られた、チーズのブースや、ここのFeta Cheeseがほんと、おいしかった。ニュージー産のワインも、質がとっても良くなってきてて。娘の一番のお気に入りは、ラマ。目が大きくて、首がふと長い。カントリーサイドに引っ越して、ラマを飼いたい!と本気でたのんできましたよ~ウッドチョッパー。一日、いたけど、時間が全然足りないくらいだったわ~。楽しかった
リノベーションブログ地震の影響で我が家のリノベーション、この3年間、止まったままです。なので、ちょっと気分良くなるよう、ウィルソン家がやってきた、リノベーション、ランドスケープなど、整理した、自慢ばっかりの!、ページを作ってみました。たまに懐かしい写真を見ると、いいもんね~。http://ameblo.jp/sweetasnz