3、4時間のところに小さな街、
Omaramaというところがあります。
今、ここで、シェフのパトリック(旦那のティーンの時からの友達)が
仕事をしていて、
久しぶりに、
チャーチに帰って来ました。
娘、パトリック、大好きなので、
「今日は、パトリック、来るよなあ~
」と、スクールに行く前から、ワクワク。
パトリック、と私、多様各国の料理をするのですが、
最近は、パリパリのクリスピーピッザを作る、と言うのが
お決まり。
ドウ(ベース)を昼から、作りねかせておきました。
娘は、勿論、パトリックのスーシェフとして、
ベースの成形、担当。

もう、手慣れたもの。

もう、あるもので、トッピングを適当に。
これがまた、おいしい!

フレッシュなチキンのグリルを作って、
それも乗っけてみたり。

そして、勿論、我が家に泊まり~、
夜中まで、フイルム。
シェフと料理をするのは、
自分の料理のいい、スパイスになるな。