オーガニックガーデンから | ニュージーランドライフ

ニュージーランドライフ

旦那の国、ニュージーランドでの子育て、我が家のリノベーションなどなど日々の生活を綴ってます♪

今日のクライストチャーチは風が暑く、
昼から、めちゃくちゃ暑くなった一日でした。

我が家のベジガーデンは完全オーガニックで、
野菜を育ててます。
ワームファーム(ミミズうじゃうじゃのコンテイナー)に
普段でる野菜の切りくずなどを入れておくと、
ワームが食べて、
消化したプー(←これが土に栄養を与える)に。
これをガーデンの土に混ぜて、
土を肥やしますチョキ
なので、
いっぱい、野菜は虫が食べてるのだけど。

今日はパクチョイ(チンゲンサイ)を間引いたものを
夜ご飯の一品に。

やっぱり、味がとってもいいし、
食感もしっかりしてて、
美味しかった。

$ニュージーランドライフ

夜、7時で~す。
この明るさ!

$ニュージーランドライフ