ICE AGE 4を観にお出かけのため、自分の時間ができるなあ~と
思ってると、
旦那の友達のテリックが(←以前にも紹介した、ケミストギーク)。
そのままランチやお茶をしていたら、
娘が帰って来て、
何もしないうちに、
夜ご飯の時間。
久しぶりに、パリパリの生地のピザが食べたい!と思い、
娘と生地から作りました。
娘、シェフのパトリックから以前に教えてもらってたので、
プロ並みに、生地作りがうまい。

娘がノリノリで(←最近、手伝わない、娘、めずらしく)作ってくれました。
トータルで、10枚は作ったな。
旦那の友達も含めて、4人で、ピザ10枚、食べました

ピザソースもホールトマトから作ったので、自分の好きな味に、
モツァレラチーズに、カラマタオリーブ、というシンプルなピザや、
旦那と私の大好きな、
アンチョビとバジルのペストを使ったピザや、
Peter Timbs(クライストチャーチで有名なブッチャー)のベーコンやサラミ、
いろいろなレパートリーを作って、
焼ければ、口に入れ、
作っては、オーブンに、焼ければ口に~と、
娘と2人で忙しく、イタリアンのレストラン、厨房のように、
ピザをせっせと作りました。
娘が、ヘッドシェフで、私は、スーシェフだったな、完全に。
「マミー、オーブンのドウ(生地)、もう、いいと思うよ~。
チェックして~。」
とか、指示をする、娘。
まじで、ビビりました。
タイムマネージメントできるな~と(笑)。

パリッパリの生地のピザ。ほんと、おいしかった~


急に娘がいなくなった!と思って外で音がするので、見てみたら、
何と、ファイアーの薪割りをしてました。
ってか、ほんと、危ないから止めて~って前から言ってたのに

お手伝いでほめられて、乗りに乗って、薪割りまでするとは。
