暖炉の上でローストLamb | ニュージーランドライフ

ニュージーランドライフ

旦那の国、ニュージーランドでの子育て、我が家のリノベーションなどなど日々の生活を綴ってます♪

旦那が今日は昼から、
暖炉の上でラムのローストを料理していますナイフとフォーク
$ニュージーランドライフ
オーブンじゃないから、
全体的に熱が行き渡らないから、

「中が生のままになるんじゃない~?」

と私が言うのも聞かず、
やってみると。
ど~なるのやらと、
ほうっておいたら、
家の中が、ものすごい、ラムの匂いで、
ラムが苦手な私は、
ちょっとギブアップ。

オーブンバッグを使って、
暖炉の上で続けてもらいました。

4時間後。


$ニュージーランドライフ

こ~んなパーフェクトなローストラムを作り上げた、
旦那目
ってか、適当にほうっておいて、
ひっくり返したりしただけのようだけど、
心配してた、
中まで火が通ってるかどうか、
なんて、問題外でした。

中はジューシー、外はこんがり。

グレイビーソースを作り、
たっぷりかけて、
娘のTは、大のグレイビーソース好き、
病み上がりというのに、
おかわりして、
ラム肉を食べてましたよ~。

$ニュージーランドライフ

ニュージーの典型的なトラディショナルティーです。
ローストポテトと
ピーとキャロット。

$ニュージーランドライフ

私は食べましたが、
やっぱり味が強過ぎて(ラム特有の)、
ちょっとしか食べれませんでした。

でも、4時間で、暖炉の上でこんなに上手にローストができるなんて、
何でもやってみるべきだね~音譜