旦那の友達の家へ。
ヒルを越えしばらくグニャグニャ運転(かなり気分悪い~、酔うし)で、
到着。
まずは、旦那の友達のパトリックが働くカフェレストランでコーヒーを飲むことに

とても寒かったので、おいしかったわ~。
コーヒーではなくて、ホットチョコレートを2人ともオーダーしました。
パトリックの支払い、ラッキー


ここ、最高に眺めがいい!

旦那が働いている、リトルトンポートも見えます。

こんな場所があったのねえ~。
知らんかったわ

中も、超おしゃれで、
娘が好きそうなスイーツがどっさり。

こだわり抜いているので、値段が値段

勿論、1個も買いませんでした。
今度、試してみようとは思うけど。
ゆっくりと話してから、
さらに車を走らせ、ファームに到着。
ヒルに囲まれ、太陽がいっぱいあたるファーム、いいねえ。

今日は、レストランで使うガーリックを植えるのと、
私が食べたい、チンゲンサイを植えました。
これ、敷地が広いので、ガーリック植えるのも一苦労でした。
淡々と、植えて、腰が痛いのなんのって~。



ガーリックは時間がかかる植物で、
収穫は何と、1月2月とのことです。
まだまだ。
ミミズうじゃうじゃのいいコンポスト。
これを土に混ぜ、土を肥やします。
パトリック、上手にコンポスト作りました。


100%オーガニック、でガーリックとチンゲンサイを育てます。
収穫が楽しみ

しかし、疲れたわ~。
大根、いろいろ日本の野菜を植えていきたいと思います。
レストランでも採用されるかもね?!