この、フレッシュなアスパラがおいしい

1年にこの時期だけしか食べれない~!と思うと、
毎日食べたくなるので、
毎日夜ご飯の一品にアスパラが登場します。
今日は近所のスーパーで1束、$3でした。
もう少し出回るようになると、
$1になることも

食いだめ、してます。
さて、今日はこの材料で、ソースを作ります。

ヴィール(子牛)のオーブン焼きのソースを。
娘は旦那のじじばばの家なので、
旦那と2人での夕食です。
なので、娘が苦手なクリームソースを使っての
ティーです。
何か、子牛と言うと本当に怖い。
だけど、オーブンに、パッと入れました。
タイムとベイリーフ、オレガノで風味付け。
ヴィールを食べることがなかったので、
食べる方法に迷う。
とりあえず、無難なローストにすることに。

2時間オーブンに入れま~す。
その間にターメリックのご飯を作ります

アスパラとマッシュルームもクリームに合うね。