アスパラガスのシーズン♪ | ニュージーランドライフ

ニュージーランドライフ

旦那の国、ニュージーランドでの子育て、我が家のリノベーションなどなど日々の生活を綴ってます♪

私と娘の大好きなアスパラガスのシーズンが到来してるクライストチャーチ。
この、フレッシュなアスパラがおいしいナイフとフォーク
1年にこの時期だけしか食べれない~!と思うと、
毎日食べたくなるので、
毎日夜ご飯の一品にアスパラが登場します。

今日は近所のスーパーで1束、$3でした。
もう少し出回るようになると、
$1になることも音譜
食いだめ、してます。

さて、今日はこの材料で、ソースを作ります。

$ニュージーランドライフ

ヴィール(子牛)のオーブン焼きのソースを。

娘は旦那のじじばばの家なので、
旦那と2人での夕食です。
なので、娘が苦手なクリームソースを使っての
ティーです。

何か、子牛と言うと本当に怖い。
だけど、オーブンに、パッと入れました。
タイムとベイリーフ、オレガノで風味付け。
ヴィールを食べることがなかったので、
食べる方法に迷う。
とりあえず、無難なローストにすることに。


$ニュージーランドライフ

2時間オーブンに入れま~す。

その間にターメリックのご飯を作りますビックリマーク

アスパラとマッシュルームもクリームに合うね。