またまた行って来ました~。


天然酵母パン教室!


今回は天然酵母でピザと惣菜パン。


初めは前夜に先生が捏ねてくれて用意してくれてる生地を


成形するとこから始まります。

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良い状態に発酵している天然酵母パン生地。


色々写真撮り忘れて成形後→発酵してクープから・・・。


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↑左が友人・姉、右が先生

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↑左が友人、右が私。

ピザは伸ばし、具をのせます。

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クープの入れ方で表情も全然違います。

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生ハム、ドライトマト、チーズのパン

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↓先生特製のランチ付きで頂きます!
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今度はちゃんと写真を撮らねば!!!




教室で捏ねた生地を持って帰り、自宅で焼いたパン

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チーズ、ドライトマト、バジル。(クルミも入れたかった~!無かったのが残念!!)

め~~~~ちゃんこ美味しかったあ!!