提供:なべやき屋キンレイ
【キンレイ】モニター100名大募集!『麺屋はなび 元祖台湾まぜそば』を食べてアンケートに答えよう♪

 

台湾まぜそばの元祖である

「麺屋はなび」監修の下、商品化。

まぜだれ、麺、具が一つになっているので、

電子レンジで温めるだけの簡単調理。

<タレ>

店舗と同じ麺屋はなび特製のまぜだれを

ベースにブレンドしています。

魚粉の効いたまぜだれで、

パンチのある濃厚な味わいを再現。

<麺>

全粒粉を配合し、風味豊かな麺に仕上げました。

まぜだれとよく絡み、食べ応えのある中太麺。

<具材>

鉄鍋で炒めたお店直伝の台湾ミンチとニラを盛付。

仕上げに別添のサバ魚粉をかけて本格的な仕上がり。

 

 ◆麺屋はなびとは?

 

愛知県に本店を置く台湾まぜそば元祖のお店。

国内のみならず、韓国、シンガポール等海外でも展開。

 

 ◆台湾まぜそばとは?

 

台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた

醤油味のピリ辛ミンチ)を

極太麺に乗せた汁無し麺の一種。

新山直人氏が新しいメニューを開発中に

ひき肉をラーメンに入れたが、当時のスープに合わず

捨てようとしたところ、当時のスタッフが

『もったいない』といってスープの入っていない麺に

ミンチをかけたらこれがうまい!

そこから『台湾まぜそば』が始まりました。

(麺屋はなびHPより)

 

【食レポ】

 

 

レンジ600Wで約5分とすぐに食べられるのが嬉しい!

サバ魚粉が別添で入っており、かけると風味豊かに♪

おすすめの食べ方の卵黄を入れて食べましたが、

辛さがまろやかになり、コクが出ておいしい!

辛い物好きな人にはたまらないお味❤

麺はもっちもちで食べ応えがあり、

好みの食感です。

辛さの絡んだひき肉で箸が進みます。

簡単調理なのに本格的なお味で

辛い麺類が好きな方にぜひ一度食べてみてほしい!