提供:なべやき屋キンレイ
【キンレイ】モニター100名大募集!『麺屋はなび 元祖台湾まぜそば』を食べてアンケートに答えよう♪
台湾まぜそばの元祖である
「麺屋はなび」監修の下、商品化。
まぜだれ、麺、具が一つになっているので、
電子レンジで温めるだけの簡単調理。
<タレ>
店舗と同じ麺屋はなび特製のまぜだれを
ベースにブレンドしています。
魚粉の効いたまぜだれで、
パンチのある濃厚な味わいを再現。
<麺>
全粒粉を配合し、風味豊かな麺に仕上げました。
まぜだれとよく絡み、食べ応えのある中太麺。
<具材>
鉄鍋で炒めたお店直伝の台湾ミンチとニラを盛付。
仕上げに別添のサバ魚粉をかけて本格的な仕上がり。
◆麺屋はなびとは?
愛知県に本店を置く台湾まぜそば元祖のお店。
国内のみならず、韓国、シンガポール等海外でも展開。
◆台湾まぜそばとは?
台湾ミンチ(唐辛子とニンニクを効かせた
醤油味のピリ辛ミンチ)を
極太麺に乗せた汁無し麺の一種。
新山直人氏が新しいメニューを開発中に
ひき肉をラーメンに入れたが、当時のスープに合わず
捨てようとしたところ、当時のスタッフが
『もったいない』といってスープの入っていない麺に
ミンチをかけたらこれがうまい!
そこから『台湾まぜそば』が始まりました。
(麺屋はなびHPより)
【食レポ】
レンジ600Wで約5分とすぐに食べられるのが嬉しい!
サバ魚粉が別添で入っており、かけると風味豊かに♪
おすすめの食べ方の卵黄を入れて食べましたが、
辛さがまろやかになり、コクが出ておいしい!
辛い物好きな人にはたまらないお味❤
麺はもっちもちで食べ応えがあり、
好みの食感です。
辛さの絡んだひき肉で箸が進みます。
簡単調理なのに本格的なお味で
辛い麺類が好きな方にぜひ一度食べてみてほしい!