オリーブオイルはじめ、ごま油、亜麻仁油
天然の植物から摂れる良質のオイルが
アンチエイジングや美容・健康にも良いというのは、もうよく知られたことだと思います。
今回は、その中でもオメガ3脂肪酸が60%以上含まれ、健康的な生活に必須のえごまオイルを
日本で初めて食用化した太田油脂さんの
「marutaシリーズ」の新商品「毎日えごまオイル”凛”」
イベントにご招待いただきました☆」
明治35年に創業し、現在3代目の太田健介社長は、原材料のえごま畑にも
定期的に足を運び、生産者との対話を通して
より良い製品を作りたいという情熱を強く持った方で、
広大で肥沃な土地で育つえごまは、更に日本の工場での厳しい検査をクリアして
厳選されたものだけが私たちの元に届いているそうです。
えごま油に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、オメガ6脂肪酸とともに 「必須脂肪酸」 といわれて
この二つの必須脂肪酸は、体内で作ることができないため、食品から摂取する必要があるそう。
今回、毎日えごまオイル凛、のイメージキャラクターを務める
毎日をいききと美しく健康的に過ごしている女性
というイメージにぴったりな岡江久美子さん
岡江さんも以前から、marutaのえごまオイルの愛用者なんですって。
スーパーの駐車場代が、あと少しで無料になる、という時にプラスして買ってます!
というエピソードも親しみがわきます^^
岡江さんは、サラダやスープ・スムージーなどにえごまオイルをよく使われるそうですが、
この日、会場では野菜ソムリエの方々、食のプロたちが提案する
えごまオイルを使った、簡単美味しいお料理をご紹介いただきました
料理研究家 長田 絢さんの豆乳グリーンスムージー
玄米カフェ オーナーの大塚三紀子さんの
枝豆とたまねぎのもちきびポタージュ
春菊と紅芯大根のサラダ
えごま油の杏仁風
野菜ソムリエ 桑原ナミさんのトマトと豆腐のフィンガーサラダ
どれもとってもヘルシーで、えごまオイルをプラスすることにより
コクと風味もアップ
簡単だから、毎日の食卓に取り入れられて良いですね~~^^
太田油脂のえごまオイルは、、「宮内庁・伊勢神宮御用達」の看板を掲げ「えごま油国内No.1」
と、信頼度も高いので安心して使えるのも嬉しいポイントです。
クセが無いから、どんなお料理や飲み物にも使えて
今回、新発売の毎日えごまオイル凛は、
希少な国産えごまオイル使用の限定販売。
身体に良いものは、毎日ちょっとづつでも続けたいから
パッケージも素敵な凛、目に付くところに置いておけるのも嬉しいです^^
詳しくはこちら、ご覧になってみてくださいね。
良質なオイルで、内面からつやつや目指します