スペイン産オリーブオイルを使ったメニューの試作会にご招待いただいて、恭子さんと参加してきました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/00/awawamama/af/96/j/t02200293_0480064012790313528.jpg?caw=800)
ゲストには、優木まおみさん
最近ご結婚されてもうすぐ赤ちゃんも☆
輝くばかりの幸せオーラが眩しかった~~^^
おうちでのお料理のお話など、かわいいエピソードもたくさん伺えました☆
そのあとは、お料理の先生に自宅で簡単においしくできる
オリーブオイルを使ったバルメニューを教えていただきましたよ~
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/a2/cb/j/t02200293_0480064012790222025.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/74/a5/j/t02200293_0480064012790215860.jpg?caw=800)
バルだと、アヒージョとか?ピンチョスとか?
と、思いきや
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/12/e9/j/t02200293_0480064012790215995.jpg?caw=800)
てまり寿司![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/5c/17/j/t02200293_0480064012790215880.jpg?caw=800)
天ぷら![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
和のテイストに、オリーブオイルでアクセントをつけて
どの年代の方にも食べやすい、ホームパーティーでもレシピで盛り上がれそうな
メニューをご紹介いただきました☆
これ、良質なオリーブオイルだから繊細な和メニューも引き立つんですって![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
他にも、
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/67/1b/j/t02200293_0480064012790215907.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/52/64/j/t02200293_0480064012790216007.jpg?caw=800)
お酒が進んじゃいそうなメニューも![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
恭子さんと、これはやっぱりスペイン産の、あのスパークリングでしょ![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と、イメージわいちゃってました^^
ちょっとした一手間で華やかにするコツも教えていただいたり
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/71/d6/j/t02200293_0480064012790215967.jpg?caw=800)
会場を颯爽と歩くオリーブオイルマンと、お写真ご一緒したり
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/6a/b0/j/t02200293_0480064012790215935.jpg?caw=800)
スペイン産のオリーブオイルを使ったおいしいお料理を堪能しながらの
楽しいイベントでした☆
自宅でもさっそくスペイン産オリーブオイルを使ってみました
良質なオリーブオイルは、まずは火を通さずにバジルと塩のみで
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/da/70/j/t02200293_0480064012790221984.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/86/05/j/t02200293_0480064012790221875.jpg?caw=800)
トマトの味が濃く感じるほど、コクがあって美味☆
軽くメカジキを焼いたものも
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/05/b3/j/t02200293_0480064012790215840.jpg?caw=800)
これも、オリーブオイルの香りがとても良くて
美味しくできました☆
我が家では、オイルといえばオリーブオイルを多用していますが
スペイン産は、とても質が良いことで知られ、たくさん賞も獲っているんですって。
特に産地を見ることなく買っていましたが、こちらでお話を伺ってみて
次回からはちゃんと産地をチェックして、質の良い美味しいオリーブオイルを
選ぼうと思いました^^
詳しくは、こちら見ていただくとわかりやすいと思います^^
レシピも載っているので、ぜひ見てみてくださいね☆
→☆
これからのパーティーシーズンに向けて、とっても良いヒントいただいちゃいました^^
昨日のクリスマスイブのメニューも、こちらを参考にしたら
おうちでバル気分、満喫できました☆
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/21/awawamama/da/ee/j/t02200293_0480064012791261724.jpg?caw=800)
皆さんも是非試してみてくださいね![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/00/awawamama/af/96/j/t02200293_0480064012790313528.jpg?caw=800)
ゲストには、優木まおみさん
最近ご結婚されてもうすぐ赤ちゃんも☆
輝くばかりの幸せオーラが眩しかった~~^^
おうちでのお料理のお話など、かわいいエピソードもたくさん伺えました☆
そのあとは、お料理の先生に自宅で簡単においしくできる
オリーブオイルを使ったバルメニューを教えていただきましたよ~
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/a2/cb/j/t02200293_0480064012790222025.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/74/a5/j/t02200293_0480064012790215860.jpg?caw=800)
バルだと、アヒージョとか?ピンチョスとか?
と、思いきや
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/12/e9/j/t02200293_0480064012790215995.jpg?caw=800)
てまり寿司
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/5c/17/j/t02200293_0480064012790215880.jpg?caw=800)
天ぷら
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
和のテイストに、オリーブオイルでアクセントをつけて
どの年代の方にも食べやすい、ホームパーティーでもレシピで盛り上がれそうな
メニューをご紹介いただきました☆
これ、良質なオリーブオイルだから繊細な和メニューも引き立つんですって
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
他にも、
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/67/1b/j/t02200293_0480064012790215907.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/52/64/j/t02200293_0480064012790216007.jpg?caw=800)
お酒が進んじゃいそうなメニューも
![ワイン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
恭子さんと、これはやっぱりスペイン産の、あのスパークリングでしょ
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
と、イメージわいちゃってました^^
ちょっとした一手間で華やかにするコツも教えていただいたり
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/71/d6/j/t02200293_0480064012790215967.jpg?caw=800)
会場を颯爽と歩くオリーブオイルマンと、お写真ご一緒したり
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/6a/b0/j/t02200293_0480064012790215935.jpg?caw=800)
スペイン産のオリーブオイルを使ったおいしいお料理を堪能しながらの
楽しいイベントでした☆
自宅でもさっそくスペイン産オリーブオイルを使ってみました
良質なオリーブオイルは、まずは火を通さずにバジルと塩のみで
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/da/70/j/t02200293_0480064012790221984.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/86/05/j/t02200293_0480064012790221875.jpg?caw=800)
トマトの味が濃く感じるほど、コクがあって美味☆
軽くメカジキを焼いたものも
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131223/23/awawamama/05/b3/j/t02200293_0480064012790215840.jpg?caw=800)
これも、オリーブオイルの香りがとても良くて
美味しくできました☆
我が家では、オイルといえばオリーブオイルを多用していますが
スペイン産は、とても質が良いことで知られ、たくさん賞も獲っているんですって。
特に産地を見ることなく買っていましたが、こちらでお話を伺ってみて
次回からはちゃんと産地をチェックして、質の良い美味しいオリーブオイルを
選ぼうと思いました^^
詳しくは、こちら見ていただくとわかりやすいと思います^^
レシピも載っているので、ぜひ見てみてくださいね☆
→☆
これからのパーティーシーズンに向けて、とっても良いヒントいただいちゃいました^^
昨日のクリスマスイブのメニューも、こちらを参考にしたら
おうちでバル気分、満喫できました☆
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/21/awawamama/da/ee/j/t02200293_0480064012791261724.jpg?caw=800)
皆さんも是非試してみてくださいね
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)