和食、難しいですよね。


私も、20年近く毎日お料理をしますが、


プロの味にはなかなか近付けないものです。


お出汁がきちんととれれば、ほぼ成功といわれますが、


そこがなかなか。。。あせる



今回、とっても魅力的なお料理教室のご案内をいただきましたので、


今一度お勉強し直したいと思っています。




この方が東京で直接お料理を教えて下さることは、ほぼ無いのでは。。。



京料理の老舗 たん熊北店  伝説の料理長と言われる


栗栖 正博先生の、和食の基本とおだしの取り方のお料理教室が開催されるそうです。


お料理を教えていただいたあとは、目にも美しい


京料理をいただけるという、とても贅沢なお料理教室。



一度教えていただくと、お料理って格段に上達しますよね。


ご興味のある方、ぜひ☆


===========================================



池袋西武百貨店 はんなり熊はん たん熊北店にて



和食の料理人憧れの 栗栖 正博社長による料理講習会が開催されます。



講習のテーマは 「 かつおと昆布の出し汁を使った健康料理 」 

~献立~

先付け    菊菜 しめじ 白和え

吸物     秋茄子の薄葛仕立て

冷し鉢    海藻のサラダ

など その他4品

当日は池袋西武百貨店8Fのバンケットルームにて講習会を行い、


その後はんなり熊はんにて


お料理を召し上がって頂きます。

 

会期     平成24年  9月28日 (金)


会費     5,250円(税込み)


時間     1部 = 講習 午前11時~  食事 午後1時~


        2部 = 講習 午後4時~   食事 午後6時~



ご予約・お問い合わせは はんなり熊はん西武池袋店 03-3980-8575 (担当 齋尾) まで