和食、難しいですよね。
私も、20年近く毎日お料理をしますが、
プロの味にはなかなか近付けないものです。
お出汁がきちんととれれば、ほぼ成功といわれますが、
そこがなかなか。。。
今回、とっても魅力的なお料理教室のご案内をいただきましたので、
今一度お勉強し直したいと思っています。
この方が東京で直接お料理を教えて下さることは、ほぼ無いのでは。。。
京料理の老舗 たん熊北店 伝説の料理長と言われる
栗栖 正博先生の、和食の基本とおだしの取り方のお料理教室が開催されるそうです。
お料理を教えていただいたあとは、目にも美しい
京料理をいただけるという、とても贅沢なお料理教室。
一度教えていただくと、お料理って格段に上達しますよね。
ご興味のある方、ぜひ☆
===========================================
池袋西武百貨店 はんなり熊はん たん熊北店にて
和食の料理人憧れの 栗栖 正博社長による料理講習会が開催されます。
講習のテーマは 「 かつおと昆布の出し汁を使った健康料理 」
~献立~
先付け 菊菜 しめじ 白和え
吸物 秋茄子の薄葛仕立て
冷し鉢 海藻のサラダ
など その他4品
当日は池袋西武百貨店8Fのバンケットルームにて講習会を行い、
その後はんなり熊はんにて
お料理を召し上がって頂きます。
会期 平成24年 9月28日 (金)
会費 5,250円(税込み)
時間 1部 = 講習 午前11時~ 食事 午後1時~
2部 = 講習 午後4時~ 食事 午後6時~
ご予約・お問い合わせは はんなり熊はん西武池袋店 03-3980-8575 (担当 齋尾) まで