佐渡で百年を超える老舗の酒蔵 真野鶴から、世界で初めてという
日本酒ベースのリキュールが出来たということで
早速お味見
老舗酒蔵が造る本格日本酒とドミニカ共和国の良質なカカオを
贅沢に使って出来たというリキュール、ココシュ
興味深々
食後酒としても楽しめるビターと
デザート代わりにも美味しいスイート
こちらは、アイスクリームと一緒にいただいたり、ミルクや生クリームにも
よく合って、日本酒の苦手な方も美味しくいただけそう
とっても香りが良くて、飲みやすいので、バレンタインの贈り物にも
喜んでもらえそうだな~と思っていたのですが、
何と、ビターのほうが12月12日の発売からすぐに完売してしまったそう。。。
1月26日からの新宿伊勢丹で開催されるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」 でのみ、
少量の用意が有るそうなので、ビターを試してみたい方は是非、伊勢丹へ
足を運んでみてください~~
初めての日本酒とカカオのリキュール、ぜひ試してみてくださいね☆
詳しくはこちら→真野鶴