猛暑も一段落な今日この頃。
涼しくなると食欲も戻ってきますね~
美味しいお料理を引き立てるもの、といえばお酒も重要なアイテム
それぞれの相性が合った時って、驚くほど美味しくなりますよね~~
今回は、お刺身やお鮨に良く合うと聞いた、わさび焼酎『つんと』を
妹達が遊びに来た日のお夕飯のときに試してみました
紫蘇や胡麻の焼酎をいただいたことはありますが、わさびは初
どんな感じか楽しみでしたが、飲んでみて香りの爽やかさにびっくり
私も妹も、わさび大好きなんですが、信州安曇野産」のわさびを中心に
選りすぐりの国産本わさびを使用し、その製法にもこだわったというだけに
口から鼻に抜けるすっきりとした香りは、まさに美味しい本わさび
飲み口もスッキリ爽やかです。
合わせたメニューはこんな感じ。
お刺身もより美味しくいただけましたよ~
私達は、すっきりとロックでいただくスタイルが気に入りました
自宅でいただくお酒も、お料理に合わせて選べると、より楽しくなりますね^^
わさび焼酎『つんと』、ぜひ試していただきたいと思います
☆わさび焼酎『つんと』についての詳細と、合うお料理のレシピも紹介されています コチラ
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