テレビや雑誌でも頻繁に取り上げられ、売り切れも続出という


食べるラー油☆


友達が作ってみたら、意外に簡単に出来たらしいので、私も作ってみました☆



適当に作ったら美味しかった、というレシピなので、大ざっぱですが


こんな感じです。


サラダ油100cc
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ごま油100cc
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韓国産唐辛子5g
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一味唐辛子5g
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ここからは、全てみじん切りでパー


長ネギ一本と、唐辛子2本



万能ネギ、これくらい(^▽^;)
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松の実、これくらい(;^_^A
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しょうが
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にんにく
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上記の材料を全部一緒に鍋に入れて、中火でふつふつしてきたら


弱火で2~3分煮て
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火を止めて、冷めたら


(熱いときに調味料を入れると油がはねちゃうようです)


お砂糖・・・・小さじ2


塩・・・・・・・小さじ2


蜂蜜・・・・小さじ2


お醤油・・小さじ1



を入れて、よく混ぜます。


私は、これにスライスしたにんにくの素揚げを入れましたが、


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そのままでも美味しかったですよ~ラブラブ!



熱湯消毒したビンに保存すると、一週間ほど大丈夫とのことでした。



結構量がたくさん出来たので、お友達にもおすそ分けしま~す^^



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最後にこちら、



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ステンレスソープで手指の消臭をお忘れなく^^