テレビや雑誌でも頻繁に取り上げられ、売り切れも続出という
食べるラー油☆
友達が作ってみたら、意外に簡単に出来たらしいので、私も作ってみました☆
適当に作ったら美味しかった、というレシピなので、大ざっぱですが
こんな感じです。
ここからは、全てみじん切りで
長ネギ一本と、唐辛子2本
上記の材料を全部一緒に鍋に入れて、中火でふつふつしてきたら
(熱いときに調味料を入れると油がはねちゃうようです)
お砂糖・・・・小さじ2
塩・・・・・・・小さじ2
蜂蜜・・・・小さじ2
お醤油・・小さじ1
を入れて、よく混ぜます。
私は、これにスライスしたにんにくの素揚げを入れましたが、
そのままでも美味しかったですよ~
熱湯消毒したビンに保存すると、一週間ほど大丈夫とのことでした。
結構量がたくさん出来たので、お友達にもおすそ分けしま~す^^
最後にこちら、