作り方を娘に習ったので、作ってみようと思います☆
材料
マフィンカップ八個分です
板チョコ 180g マーガリン(無塩)140g
バター 20g
卵 4個
砂糖 100g
ココア 10g
オーブンを180度に温める
バター、マーガリンを一緒に湯煎で溶かす
チョコレートを湯煎で溶かす
卵に砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立て。電動ミキサーも可。
チョコレートにバターを少しづつ混ぜる
最後に泡立てた卵の液を少しづつ混ぜる
サックリと切るように混ぜる事
温めておいたオーブンにマフィンカップに分けた種を入れる
180度で、10分30秒から11分焼きます
表面が焼けたら、出来上がり。
温め直す時には、電子レンジで15~30秒
娘が、本で読んだレシピをあれこれ試作しながら変えているので、かなりオリジナルな感じですが。
母としては、負けていられません( ̄▽ ̄)
これから作ってみます(-.-)
材料
マフィンカップ八個分です
板チョコ 180g マーガリン(無塩)140g
バター 20g
卵 4個
砂糖 100g
ココア 10g
オーブンを180度に温める
バター、マーガリンを一緒に湯煎で溶かす
チョコレートを湯煎で溶かす
卵に砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立て。電動ミキサーも可。
チョコレートにバターを少しづつ混ぜる
最後に泡立てた卵の液を少しづつ混ぜる
サックリと切るように混ぜる事
温めておいたオーブンにマフィンカップに分けた種を入れる
180度で、10分30秒から11分焼きます
表面が焼けたら、出来上がり。
温め直す時には、電子レンジで15~30秒
娘が、本で読んだレシピをあれこれ試作しながら変えているので、かなりオリジナルな感じですが。
母としては、負けていられません( ̄▽ ̄)
これから作ってみます(-.-)