用事が済んで昼ご飯食べに行く事にした
暫く走りながらどこで食べるか考えていたが、ガラス館を通り過ぎても一向に見つからない
あれ?何軒かあった魚を販売、食事させたりする店が1軒も無くなってる?
海鮮丼食べたかったんだけどな~
暫く先のJAのガソリンスタンドで給油
その辺を彷徨いてみたが決まらない
ならと、引き返してガラス館に併設されている加賀地ビール館に入った
入ったは良いものの飲めないのはちょっと寂しい
上がお刺身の薄造りの定食(1,050円?)でその時々で内容が替わるようだ
千切り野菜のコンソメ風の冷たいスープとサーモンかトラウト系の揚げマリネの2つの小鉢も美味しかった
下のは本格的なソーセージ。プリプリして美味しかった。定食もあるが単品(600円)で頼んだ
どちらも税別
地ビール館を出て、ガラス館と地ビール館との間にあるおかし館へ
しょうゆソフトクリーム。地元のしょうゆを使用との事
次は那谷寺へ向かう
暫く走りながらどこで食べるか考えていたが、ガラス館を通り過ぎても一向に見つからない
あれ?何軒かあった魚を販売、食事させたりする店が1軒も無くなってる?
海鮮丼食べたかったんだけどな~
暫く先のJAのガソリンスタンドで給油
その辺を彷徨いてみたが決まらない
ならと、引き返してガラス館に併設されている加賀地ビール館に入った
入ったは良いものの飲めないのはちょっと寂しい
上がお刺身の薄造りの定食(1,050円?)でその時々で内容が替わるようだ
千切り野菜のコンソメ風の冷たいスープとサーモンかトラウト系の揚げマリネの2つの小鉢も美味しかった
下のは本格的なソーセージ。プリプリして美味しかった。定食もあるが単品(600円)で頼んだ
どちらも税別
地ビール館を出て、ガラス館と地ビール館との間にあるおかし館へ
しょうゆソフトクリーム。地元のしょうゆを使用との事
次は那谷寺へ向かう