昨日はたくさん金柑を摘んできました。

すぐには食べきれそうにないので、

先ほど洗濯機を回している間にコトコト煮。



丸のまま煮た方が可愛いのですが、

なぜか全部半分に切っていました。

家にあるのは、てん菜糖だけなので、

ちょっとくすんだ仕上がり。


とろん、と優しくできました。
蜜は踊り出したくなるおいしさ!


金柑煮込みながら作ったブランチは

いただきもののブロッコリーのパスタ。

ちりめんじゃこと大量のパセリ、自家製ニンニク醤油。

最後に地元のお豆腐屋さんの引き上げ湯葉を絡めて、カチョカバロを普通のおろし金ですりおろしてみました。

適当に作りましたが、ものすごく美味しい。

素材の力がすさまじいです。


洗濯物を干したら出かける予定でしたが、

すでにもう満足な一日。