Festa della Cucina Piemontese e Vini Piemonntesi | アワタリア イタリア的飲み食い日記

Festa della Cucina Piemontese e Vini Piemonntesi

やってきました。

ピエモンテ祭り!!
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ラ チャウhttp://www.laciau.com/の馬渡シェフも僕もやりすぎてしまいましたが
当日はこんな感じでした

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Affettata Mista
アフェッタータ ミスタ(イタリア産 生ハム、サラミの盛り合わせ)


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Cipolle Ripiene
チポッレ リピエーネ

Marinato di Sardine
ヒシコイワシのマリネ


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Carne Cruda Battuta del Coltello
カルネクルーダ

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Agnolotti del Plin
アニョロッティ デル プリン

Risotto ai Funghi Porcini
ポルチーニ茸のリゾット

Finanziera
フィナンツィエラ

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Arrosto d’agnello
仔羊腿肉の藁包み焼き

Formaggi misti
チーズ盛り合わせ

$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Dolci
伝家の宝刀 正統派パンナコッタ など


$アワタリア イタリア的飲み食い日記Piemonte Chardonney'08 La Paola Brut Mario Torelli
①ピエモンテ シャルドネ'08 ラ パオラ ブリュット  マリオ トレッリ

Roero Arneis'09 Matteo Correggia
②ロエロ アルネイズ'09 マッテオ コッレッジャ

Dolcetto di Diano d'Alba "Costa Fiore"’’08 Alario Claudio
③ドルチェット・ディ・ディアーノ・ダルバ“コスタ・フィオーレ‘08
 アラーリオ クラウディオ

Barbera d’alba’07 Matteo Correggia
④バルベーラ ダルバ‘07 マッテオ コッレッジャ

Ghemmme’Vigneto Puncion‘04 Torracia del Piantavigna
⑤ゲンメ ヴィニェート プンチオン‘04 トラッチャ デル ピアンタヴィーニャ

Barbaresco "Bric Mentina"04 La Ca’nova
⑥バルバレスコ ブリック メンティーナ‘04 ラ カノーヴァ

Opera Prima XVIIN.V  Roagna
⑦オペラ・プリマ・17 NV ロアーニャ

Barbaresco "Paje"’03 Roagno
⑧バルバレスコ・パイエ‘03 ロアーニャ

Barolo’05 Bartolo Mascarello
⑨バローロ‘05 バルトロ マスカレッロ

Barolo Riserva Bricco Boschis "San Giuseppe"‘03 Cavallotto Bricco Boschis
⑩バローロ・リゼルヴァ・ブリッコ・ボスキス・サン・ジュゼッペ‘03 カヴァロット

Brachetto d’acqui’09 Braida
⑪ブラケット ダックイ‘09 ブライダ

Moscato d’asti’09 Saracco 総評
⑫モスカート ダスティ‘09 サラッコ


ピエモンテのお祭りという事で今、本当に勢いのある名店ラ チャウさんで
ピエモンテの食とワインの底力を感じていただけたと思います。
イタリア的ピエモンテ愛に満ち溢れた「これでもかスタイル」
の馬渡シェフのサービス精神には脱帽でした。
ワインも負けじとかなりやりすぎてしまいましたが
アルネイズ、ドルチェット、バルベーラの個性と魅力、
バローロ、バルバレスコなどネッビオーロの多彩な偉大さ
デザートワインのセンスを感じていただけたと思います。

世界的にもこの土地でしか偉大なワインにならない
ネッビオーロや世界一の白トリュフなど
唯一無二が存在するイタリア屈指のグルメの土地です。

このイヴェントを通してもっと日本でピエモンテの
素晴らしい食、ワイン文化が発信出来ればと思っております。

多大なるご協力を頂いたラ チャウの馬渡シェフ、スタッフの皆様
ご来場いただいた皆様に厚く御礼申し上げます。

公式HPはhttp://www.awatalia.com/
ブログhttp://ameblo.jp/awatalia-com-blog/
でございます。

2010年12月5日
Awatalia代表
粟田 圭一