天才パティシエ炸裂!!
どーも。
またご無沙汰してしまいました。
やられすぎて、ヤケクソブログでございまっす
まあ、色々書きたいことはあるのですが昨日のデザートワイン会
があまりにも凄かったのでレヴューをどうぞ!

Pate a firo aux pommes
リンゴのコンポート パートフィロー包み焼き
マダガスカル産バニラビーンズ シナモン風味
本当にリンゴを扱わせたら天才的な才能を発揮してくれます。
サクサクのパートフィローとリンゴのコンポートの食感並び
にバランスはパーフェクトでした!!
マジ、甘キチアワタリア感動!涙物の逸品。
ワインも天才。

Gewurztraminer Zellenberg’06 Marc Tempe
ゲヴェルツトラミネル ツェレンベルグ‘06 マルク テンペ
アルザス、自然派の天才。
極上グレープフルーツジュースのようなうまさに
ライチや白い花、スパイス、ミネラルが溶け込む。
一切、化学的な物を排除した温かみのある質感は明らかに
他の物と一線を画す。
天才パティシエのサクサクしたパートフィローと
絶妙仕上げのリンゴの柔らかさが食感のバランスが素晴らしい
暖かいリンゴのパートフィローと
至福のひとときでした。

Gateau aux fromages avec sa crème formage frais
3種の焼チーズケーキ マスカルポーネクリーム・黒ゴマヌガティーヌ添え
(シェーブル カマン クリームチーズ )
はイタリアおみやげのフォルマッジョ ディ カプラを見事なチーズケーキ
に仕上げてくれました!

Savennieres Cuvee D’avant Doux’03 Ch de Chamboureau
サヴァニエール キュベ ダヴァン ドゥー‘03 シャトー ド シャンブロー
ロワールからはシュナンブラン種100パーセントの
珠玉の逸品。
10年以上先が楽しみな力強いストラクチャー、
背筋の張った酸、心地よい苦味と太いミネラル。
イタリアおみやげ山羊乳の極上フォルマッジョ ディ カプラの
濃厚でいて鮮烈な味わいを意識したセレクト。。
天才が考え抜いた、クリーム、カマンとカプラの黄金比
出色の出来栄えのチーズケーキと見事に寄り添ってくれた。

いやーやっぱりこの会は最高に楽しいです!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。

母は強し! シュフのお子様琥珀ちゃん
かわいいでちゅね!!
次回は1月23日で3毎年恒例のショコラスペシャル。
是非、遊びに来てください!!
イヴェント情報はこちらです!
11月25日(木)19時より
シチリアからドントマージ社来日記念ガラディナー
丸の内 パリアッチョにて 満席
12月4日(土)18時より
帰ってきたオペラ王子とのコラボ アンサンブルVol5
六本木 サバティーニにて 残4
12月5日〈日) 18時より
Festa della Cucina Piemontese e Vini Piemonntesi
(ピエモンテの素晴らしい食とワインフェスタ)
田町 リストランテ ラ チャウにて 残6
12月11日(土)13時より
第23回イタリアマンマの料理教室&ワイン会 年末スペシャル
目黒石井料理教室にて残6席
12月18日(土)13時より
第65回 イタリアワインを楽しむ会 今年のベストバウト
新宿 ベッラ ヴィータにて残4席
またご無沙汰してしまいました。
やられすぎて、ヤケクソブログでございまっす
まあ、色々書きたいことはあるのですが昨日のデザートワイン会
があまりにも凄かったのでレヴューをどうぞ!

Pate a firo aux pommes
リンゴのコンポート パートフィロー包み焼き
マダガスカル産バニラビーンズ シナモン風味
本当にリンゴを扱わせたら天才的な才能を発揮してくれます。
サクサクのパートフィローとリンゴのコンポートの食感並び
にバランスはパーフェクトでした!!
マジ、甘キチアワタリア感動!涙物の逸品。
ワインも天才。

Gewurztraminer Zellenberg’06 Marc Tempe
ゲヴェルツトラミネル ツェレンベルグ‘06 マルク テンペ
アルザス、自然派の天才。
極上グレープフルーツジュースのようなうまさに
ライチや白い花、スパイス、ミネラルが溶け込む。
一切、化学的な物を排除した温かみのある質感は明らかに
他の物と一線を画す。
天才パティシエのサクサクしたパートフィローと
絶妙仕上げのリンゴの柔らかさが食感のバランスが素晴らしい
暖かいリンゴのパートフィローと
至福のひとときでした。

Gateau aux fromages avec sa crème formage frais
3種の焼チーズケーキ マスカルポーネクリーム・黒ゴマヌガティーヌ添え
(シェーブル カマン クリームチーズ )
はイタリアおみやげのフォルマッジョ ディ カプラを見事なチーズケーキ
に仕上げてくれました!

Savennieres Cuvee D’avant Doux’03 Ch de Chamboureau
サヴァニエール キュベ ダヴァン ドゥー‘03 シャトー ド シャンブロー
ロワールからはシュナンブラン種100パーセントの
珠玉の逸品。
10年以上先が楽しみな力強いストラクチャー、
背筋の張った酸、心地よい苦味と太いミネラル。
イタリアおみやげ山羊乳の極上フォルマッジョ ディ カプラの
濃厚でいて鮮烈な味わいを意識したセレクト。。
天才が考え抜いた、クリーム、カマンとカプラの黄金比
出色の出来栄えのチーズケーキと見事に寄り添ってくれた。

いやーやっぱりこの会は最高に楽しいです!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。

母は強し! シュフのお子様琥珀ちゃん
かわいいでちゅね!!
次回は1月23日で3毎年恒例のショコラスペシャル。
是非、遊びに来てください!!
イヴェント情報はこちらです!
11月25日(木)19時より
シチリアからドントマージ社来日記念ガラディナー
丸の内 パリアッチョにて 満席
12月4日(土)18時より
帰ってきたオペラ王子とのコラボ アンサンブルVol5
六本木 サバティーニにて 残4
12月5日〈日) 18時より
Festa della Cucina Piemontese e Vini Piemonntesi
(ピエモンテの素晴らしい食とワインフェスタ)
田町 リストランテ ラ チャウにて 残6
12月11日(土)13時より
第23回イタリアマンマの料理教室&ワイン会 年末スペシャル
目黒石井料理教室にて残6席
12月18日(土)13時より
第65回 イタリアワインを楽しむ会 今年のベストバウト
新宿 ベッラ ヴィータにて残4席