天才パティシエ炸裂!! | アワタリア イタリア的飲み食い日記

天才パティシエ炸裂!!

どーも。

またご無沙汰してしまいました。

やられすぎて、ヤケクソブログでございまっす

まあ、色々書きたいことはあるのですが昨日のデザートワイン会
があまりにも凄かったのでレヴューをどうぞ!

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Pate a firo aux pommes
リンゴのコンポート パートフィロー包み焼き
マダガスカル産バニラビーンズ シナモン風味


本当にリンゴを扱わせたら天才的な才能を発揮してくれます。
サクサクのパートフィローとリンゴのコンポートの食感並び
にバランスはパーフェクトでした!!

マジ、甘キチアワタリア感動!涙物の逸品。

ワインも天才。
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Gewurztraminer Zellenberg’06 Marc Tempe
ゲヴェルツトラミネル ツェレンベルグ‘06 マルク テンペ

アルザス、自然派の天才。
極上グレープフルーツジュースのようなうまさに
ライチや白い花、スパイス、ミネラルが溶け込む。
一切、化学的な物を排除した温かみのある質感は明らかに
他の物と一線を画す。
天才パティシエのサクサクしたパートフィローと
絶妙仕上げのリンゴの柔らかさが食感のバランスが素晴らしい
暖かいリンゴのパートフィローと
至福のひとときでした。


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Gateau aux fromages avec sa crème formage frais
3種の焼チーズケーキ マスカルポーネクリーム・黒ゴマヌガティーヌ添え
(シェーブル カマン クリームチーズ )

はイタリアおみやげのフォルマッジョ ディ カプラを見事なチーズケーキ
に仕上げてくれました!

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Savennieres Cuvee D’avant Doux’03 Ch de Chamboureau
サヴァニエール キュベ ダヴァン ドゥー‘03 シャトー ド シャンブロー

ロワールからはシュナンブラン種100パーセントの
珠玉の逸品。
10年以上先が楽しみな力強いストラクチャー、
背筋の張った酸、心地よい苦味と太いミネラル。
イタリアおみやげ山羊乳の極上フォルマッジョ ディ カプラの
濃厚でいて鮮烈な味わいを意識したセレクト。。
天才が考え抜いた、クリーム、カマンとカプラの黄金比
出色の出来栄えのチーズケーキと見事に寄り添ってくれた。



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いやーやっぱりこの会は最高に楽しいです!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。


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母は強し! シュフのお子様琥珀ちゃん
かわいいでちゅね!!

次回は1月23日で3毎年恒例のショコラスペシャル。

是非、遊びに来てください!!

イヴェント情報はこちらです!
11月25日(木)19時より 
シチリアからドントマージ社来日記念ガラディナー
    丸の内 パリアッチョにて  満席
                 

12月4日(土)18時より 
帰ってきたオペラ王子とのコラボ アンサンブルVol5
              六本木 サバティーニにて 残4

12月5日〈日) 18時より
Festa della Cucina Piemontese e Vini Piemonntesi
(ピエモンテの素晴らしい食とワインフェスタ)
         田町 リストランテ ラ チャウにて 残6



12月11日(土)13時より
第23回イタリアマンマの料理教室&ワイン会 年末スペシャル
   目黒石井料理教室にて残6席 

12月18日(土)13時より
第65回 イタリアワインを楽しむ会 今年のベストバウト
  新宿 ベッラ ヴィータにて残4席