ピエモンテの旅 オステリア デラルコ | アワタリア イタリア的飲み食い日記

ピエモンテの旅 オステリア デラルコ

大変お騒がせをしました。
携帯ありました(爆)何故か池袋で・・・・。

ご心配いただいた皆様、誠に有難うございました。

という事でピエモンテ紀行第1弾

アルバの名店オステリア デラルコの紹介です。

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まずは定番カルネクルーダ
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直前に塩、胡椒、オリーブオイルで混ぜ混ぜするのが
本当にうまいです。歯ごたえのあるピエモンテ牛はジワジワ
うまみが口の中で爆発します。

グリッシーニを忘れずに!

「あーこのためにオレは一年頑張ってきたんだ。」と思える瞬間です。


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ワインはやはりドルチェットの名門アラーリオ クラウディオ。
濃厚さと複雑さ違います。

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今年豊作の白トリュフはタヤリンの上にかけてが王道です。

麺が見えないくらいぶっかけてくれます。

芳香と食感でいい大人が皆して軽く壊れます(爆)

やはりアルバのトリュフは世界一です。


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こちらは仔牛のバローロ煮ブラザート
この店は絶妙の仕上げで酸味とコクと肉のうまみが完璧です。


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ワインはナダのバルバレスコ’98をチョイスしました。

もうまさに飲み頃でブラザートと合わないわけないだろって感じでした。

そして、伝家の宝刀

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パンナコッタは絶対に日本では味わえない濃縮さと
食感です。

乳製品の質が違うだけではなくこの店のはずば抜けた感動があります。

これだけ食べた後におかわりしたくなります〈爆)

こんな素晴らしい世界を何とか日本でも表現したいと思って
います。

各種イヴェント情報、フォトアルバムは

http://www.awatalia.com/です。

シェフに挨拶へ行ったら隣の席にいたドイツ人が満面の笑みで
話かけてきました。
英語でいっぱいいっぱいでしたが
かなりのピエモンテラヴァーでメチャクチャ盛り上がりました。

うまいものを愛する者に国境はないですね。

ここには合法な麻薬が二つあります。

世界一の白トリュフとココでしか成功しない偉大な葡萄ネッビオーロです。


イヴェント残席情報です。
イタリアに行ってる間にかなりご予約を頂き有難うございました。

どれもかなりお得で素晴らしいイヴェントです。

是非、遊びに来てください!


11月11日(木)19時より 
第22回イタリアマンマの料理教室&ワイン会 白トリュフスペシャル     目黒石井料理教室にて満席


11月14日〈日)13時00分より 
第64回 イタリアワインを楽しむ会 白トリュフスペシャル
  新宿 ベッラ ヴィータにて満席   
                          

11月23日(祝)15時より 
第21回 極上スイーツとデザートワインの会 
                     イタリアおみやげスペシャル   
 武蔵小山ドゥ ボン クーフゥにて 残4席


11月25日(木)19時より 
シチリアからドントマージ社来日記念ガラディナー
    丸の内 パリアッチョにて  残12

                 

12月4日(土)18時より 
帰ってきたオペラ王子とのコラボ アンサンブルVol5
              六本木 サバティーニにて 残8


12月5日〈日) 18時より
Festa della Cucina Piemontese e Vini Piemonntesi
(ピエモンテの素晴らしい食とワインフェスタ)
         田町 リストランテ ラ チャウにて 残9