20回記念 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

20回記念

昨日極上スイーツとデザートワインの会がめでたく20回目を迎えましたアップ
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
まだまだ暑い中、遠くは宇都宮からいらしてくださった方もいて、
超満員の皆様には本当に感謝感激です。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
レヴューを少しだけ!
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
confiture de raisin et noisettes
山梨県塩山のピオーネとフランス産ヘーゼルナッツのコンフィチュール

には
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Un Verduz dal Siet’ Marco Sara
ウン ヴェルドゥッツ ダル シット マルコサーラ

フリウリのコッリ オリエンターリ デル フリウリから
あらゆる生き物や地球をリスペクトする有機栽培を行っている新星。
ザラザラした感じになりやすいヴェルドゥッツォを
見事な濃厚さと迸るミネラルのずば抜けた逸品に仕上げてくれた。
間違いなくイタリアの中でも最高レベルのデザートワイン。
今回は極上コンフィチュールと至福のひと時を演出してくれた。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Fondan au chocolat
ヴァローナカラク フォンダンショコラ

には
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Passito’06 Massa Vecchia
パッシート‘06 マッサ ヴェッキア

トスカーナの南グロッセートの真ん中に位置する
循環型有機農法を実践している優れた造り手。
今回はアレアーティコ種の極上パッシートを用意した。
黒系ベリー、シナモン、ナツメグ的スパイスと
良質な酸が温かみのある質感をかもし出す。
天才が自信を持って出してくれたまったくベタつかない
上品な苦味のヴァローナショコラに敬意を表した。
ちょっと無理をしてでも皆さんに紹介したかった最高の組み合わせ。
20回記念にふさわしいフィナーレ。

でした。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
天才!いつも有難うございます!

開催当初は
「こんなマニアックな。。。。」とか
「デザートワインだけ!?」なんてよく言われましたが
暖かく、かっこいい皆様に支えられて20回目を迎える事が出来ました。


$アワタリア イタリア的飲み食い日記
僕も強烈なこだわりを持っている分野ですのでこれからも食後のゆったりとしたひとときのご提案という意味で色々とご紹介していきます。

「禁酒時代に隠れてお酒を飲む雰囲気。」なんて言ってくれたお客様が
いましたが何か仕事とかでささくれ立った心を癒す場所みたいに気軽に
来ていただきたいですね!

詳細はこちらです。

次回はイタリアおみやげチーズスペシャルで
11月23日です。

是非、遊びに来てください!