シチリア、サルデーニャの魅力に迫る
スクニッツォさんでシチリアとサルデーニャの
会をやりました!

暑い中、たくさんの方達に来ていただき感謝感激です。

Bollito d’Aragosta al Limone
伊勢海老のボッリート 有機レモンオイル
で取りあえず豪快に楽しんでもらいました!

Spaghetti alla Bottarga
サルデーニャ産カラスミがたっぷりかかったスパゲッティ
には定番の

Vernaccia di Oristano’97 Contini
ヴェルナッチャ ディ オリスターノ‘97 コンティニ
サルデーニャの東、オリスターノからは
唯一無二のある意味サルデーニャを代表するワイン。
濃い紅茶色はシェリーと同じフロールと呼ばれる
酸膜酵母が現れ独特のフルーツ紹興酒的な質感を醸し出す。
酒精強化をしないためアフターのバランスが良いのが特徴。
定番のカラスミと楽しんでもらい、温度を上げてドルチェとも楽しんでもらった。
メインは
Stufato d’agnello al Profumo di Spezie
北海道産 仔羊の煮込み 色々なスパイスとクスクス添え
でしたので

Nero d’avola’03 Il Cantante
ネロ ダーヴォラ‘03 イル カンタンテ
エトナの達人サルヴォ フォーティ氏の傑作。
イギリスのロック歌手シンプリーレッド所有の
畑を見事に昇華させた。
気の遠くなるような丁寧な仕事は他の追随を許さない。
おいしく、程よく熟した果実、スパイス、ミネラルが
高次元な完成度。
キレイな酸と質感がネロ ダーヴォラとは
思えないほどの上品さをかもし出す。
エトナがバローロやモンタルチーノのような名醸造地に
なる可能性が高いことを改めて証明してくれた。

プロジェクター使って、熱く語らせてもらいました。
エトナは本当に偉大ワインが増えてきました。
目が離せません。
詳細はこちらです。
http://www.awatalia.com/
会をやりました!

暑い中、たくさんの方達に来ていただき感謝感激です。

Bollito d’Aragosta al Limone
伊勢海老のボッリート 有機レモンオイル
で取りあえず豪快に楽しんでもらいました!

Spaghetti alla Bottarga
サルデーニャ産カラスミがたっぷりかかったスパゲッティ
には定番の

Vernaccia di Oristano’97 Contini
ヴェルナッチャ ディ オリスターノ‘97 コンティニ
サルデーニャの東、オリスターノからは
唯一無二のある意味サルデーニャを代表するワイン。
濃い紅茶色はシェリーと同じフロールと呼ばれる
酸膜酵母が現れ独特のフルーツ紹興酒的な質感を醸し出す。
酒精強化をしないためアフターのバランスが良いのが特徴。
定番のカラスミと楽しんでもらい、温度を上げてドルチェとも楽しんでもらった。
メインは
Stufato d’agnello al Profumo di Spezie
北海道産 仔羊の煮込み 色々なスパイスとクスクス添え
でしたので

Nero d’avola’03 Il Cantante
ネロ ダーヴォラ‘03 イル カンタンテ
エトナの達人サルヴォ フォーティ氏の傑作。
イギリスのロック歌手シンプリーレッド所有の
畑を見事に昇華させた。
気の遠くなるような丁寧な仕事は他の追随を許さない。
おいしく、程よく熟した果実、スパイス、ミネラルが
高次元な完成度。
キレイな酸と質感がネロ ダーヴォラとは
思えないほどの上品さをかもし出す。
エトナがバローロやモンタルチーノのような名醸造地に
なる可能性が高いことを改めて証明してくれた。

プロジェクター使って、熱く語らせてもらいました。
エトナは本当に偉大ワインが増えてきました。
目が離せません。
詳細はこちらです。
http://www.awatalia.com/