イタリアマンマの料理教室 Vol。19 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

イタリアマンマの料理教室 Vol。19

久しぶりです。

暑いからサボっていたわけではありません・・・。


最近人気の料理教室のヒトコマ。
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Marinato di SANMA
秋刀魚のマリネ 夏野菜とともに 

いまや高級魚になってしまった秋刀魚

朝に先生から電話。
「高いからイワシでいいですか!?」
かなり想定内だったので
心を鬼にして買ってもらいました。

ワインは
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Munir Catarratto Bianco’09 Valdibella
ムニール カタラット ビアンコ‘09 ヴァルディベッラ
シチリアの土着品種のカタラット。
濃い色調とキレイな酸、自然農法からくる
洗練されすぎない質感が脂ののった秋刀魚と
素晴らしい相性を見せてくれた。

今回のハイライト、
Salsiccia della Casa

皆で作る★豚腸の特大サルシッチャ、ガルバンゾー豆添え レシピ付
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皆さんかなり悪戦苦闘しましたが 肉汁がジュワっと出る、うまいサルシッチャが出来ました。
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その辺で買える奴は添加物のデパートみたいな物ばかり
ですので是非覚えましょう!

労働の後のスプマンテはうまかったですね!

ワインは

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Aglianico Campania Passo del Lupo’08 Benito Ferrara
アリアニコ カンパーニャ パッソ デル ルポ'08 
ベニート フェラーラ
カンパーニャ州の
濃厚な果実を感じさせながら
野性的なスパイスと心地良い酸のバランスが
優れた逸品。

でした。

次回は9月18日、先生お得意のラヴィオリなど
作る予定です。

是非、遊びに来てください!

チビタも待ってるよ!!