イタリアマンマの料理教室 Vol。19
久しぶりです。
暑いからサボっていたわけではありません・・・。
最近人気の料理教室のヒトコマ。

Marinato di SANMA
秋刀魚のマリネ 夏野菜とともに
いまや高級魚になってしまった秋刀魚
朝に先生から電話。
「高いからイワシでいいですか!?」
かなり想定内だったので
心を鬼にして買ってもらいました。
ワインは

Munir Catarratto Bianco’09 Valdibella
ムニール カタラット ビアンコ‘09 ヴァルディベッラ
シチリアの土着品種のカタラット。
濃い色調とキレイな酸、自然農法からくる
洗練されすぎない質感が脂ののった秋刀魚と
素晴らしい相性を見せてくれた。
今回のハイライト、
Salsiccia della Casa
皆で作る★豚腸の特大サルシッチャ、ガルバンゾー豆添え レシピ付

皆さんかなり悪戦苦闘しましたが 肉汁がジュワっと出る、うまいサルシッチャが出来ました。

その辺で買える奴は添加物のデパートみたいな物ばかり
ですので是非覚えましょう!
労働の後のスプマンテはうまかったですね!
ワインは

Aglianico Campania Passo del Lupo’08 Benito Ferrara
アリアニコ カンパーニャ パッソ デル ルポ'08
ベニート フェラーラ
カンパーニャ州の
濃厚な果実を感じさせながら
野性的なスパイスと心地良い酸のバランスが
優れた逸品。
でした。
次回は9月18日、先生お得意のラヴィオリなど
作る予定です。
是非、遊びに来てください!
チビタも待ってるよ!!
暑いからサボっていたわけではありません・・・。
最近人気の料理教室のヒトコマ。

Marinato di SANMA
秋刀魚のマリネ 夏野菜とともに
いまや高級魚になってしまった秋刀魚
朝に先生から電話。
「高いからイワシでいいですか!?」
かなり想定内だったので
心を鬼にして買ってもらいました。
ワインは

Munir Catarratto Bianco’09 Valdibella
ムニール カタラット ビアンコ‘09 ヴァルディベッラ
シチリアの土着品種のカタラット。
濃い色調とキレイな酸、自然農法からくる
洗練されすぎない質感が脂ののった秋刀魚と
素晴らしい相性を見せてくれた。
今回のハイライト、
Salsiccia della Casa
皆で作る★豚腸の特大サルシッチャ、ガルバンゾー豆添え レシピ付

皆さんかなり悪戦苦闘しましたが 肉汁がジュワっと出る、うまいサルシッチャが出来ました。

その辺で買える奴は添加物のデパートみたいな物ばかり
ですので是非覚えましょう!
労働の後のスプマンテはうまかったですね!
ワインは

Aglianico Campania Passo del Lupo’08 Benito Ferrara
アリアニコ カンパーニャ パッソ デル ルポ'08
ベニート フェラーラ
カンパーニャ州の
濃厚な果実を感じさせながら
野性的なスパイスと心地良い酸のバランスが
優れた逸品。
でした。
次回は9月18日、先生お得意のラヴィオリなど
作る予定です。
是非、遊びに来てください!
チビタも待ってるよ!!