御礼60回記念
昨日は60回目のイタリアワインを楽しむ会でした。

酷暑の中、超満員の皆様有難うございました!
それではさわりを少し!

Monte Buono’99 Barbacarlo
モンテ ブオーノ‘99 バルバカルロ
ロンバルディア北部パヴィアの南、風通しの良い優れた立地。
古くからこだわりの自然農法を実施してきた。
クロアチアーナ種にウーヴァラーラ、ウゲッタ、マルヴァジアのブレンド。
雑草の駆除も出来る限りしない、ほとんど機械に頼らず、手作業。
程よく熟成された微発泡はおいしい野性のベリーとミネラル。
今の季節最高においしい。

Carpaccio d’anatra con Taleggio stagionato
青首鴨のカルパッチョ タレッジョスタジオナートと最高にうまかったです。

Drogone’06 Cantina Giardino
ドロゴーネ‘06 カンティーナ ジャルディーノ
カンパーニャ州大手のマストロベラルディーノの
ビジネスに嫌気がさしたアントニオ デ グルットラ氏を
中心に2003年から生産を始めた優れたワイナリー。
樹齢70年のアリアニコ種から出来る06ヴィンテージは
更に磨きをかかった仕上がり。
野性的であり上品な特徴を見事に表現している。
次回は8月29日詳細はこちらhttp://www.awatalia.com/です。

お陰様で皆様の暖かいご支援の中60回目のワイン会を終える事が出来ました。
今後も素晴らしいイタリアワイン職人の伝道者として
皆様に”今飲める最高”をご紹介していきたいと思っております。
会のクオリティーアップのため進化して行きますので
今後とも宜しくお願いいたします。

酷暑の中、超満員の皆様有難うございました!
それではさわりを少し!

Monte Buono’99 Barbacarlo
モンテ ブオーノ‘99 バルバカルロ
ロンバルディア北部パヴィアの南、風通しの良い優れた立地。
古くからこだわりの自然農法を実施してきた。
クロアチアーナ種にウーヴァラーラ、ウゲッタ、マルヴァジアのブレンド。
雑草の駆除も出来る限りしない、ほとんど機械に頼らず、手作業。
程よく熟成された微発泡はおいしい野性のベリーとミネラル。
今の季節最高においしい。

Carpaccio d’anatra con Taleggio stagionato
青首鴨のカルパッチョ タレッジョスタジオナートと最高にうまかったです。

Drogone’06 Cantina Giardino
ドロゴーネ‘06 カンティーナ ジャルディーノ
カンパーニャ州大手のマストロベラルディーノの
ビジネスに嫌気がさしたアントニオ デ グルットラ氏を
中心に2003年から生産を始めた優れたワイナリー。
樹齢70年のアリアニコ種から出来る06ヴィンテージは
更に磨きをかかった仕上がり。
野性的であり上品な特徴を見事に表現している。
次回は8月29日詳細はこちらhttp://www.awatalia.com/です。

お陰様で皆様の暖かいご支援の中60回目のワイン会を終える事が出来ました。
今後も素晴らしいイタリアワイン職人の伝道者として
皆様に”今飲める最高”をご紹介していきたいと思っております。
会のクオリティーアップのため進化して行きますので
今後とも宜しくお願いいたします。