御礼60回記念 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

御礼60回記念

昨日は60回目のイタリアワインを楽しむ会でした。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
酷暑の中、超満員の皆様有難うございました!

それではさわりを少し!


$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Monte Buono’99 Barbacarlo
モンテ ブオーノ‘99 バルバカルロ


ロンバルディア北部パヴィアの南、風通しの良い優れた立地。
古くからこだわりの自然農法を実施してきた。
クロアチアーナ種にウーヴァラーラ、ウゲッタ、マルヴァジアのブレンド。
雑草の駆除も出来る限りしない、ほとんど機械に頼らず、手作業。
程よく熟成された微発泡はおいしい野性のベリーとミネラル。
今の季節最高においしい。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Carpaccio d’anatra con Taleggio stagionato
 青首鴨のカルパッチョ タレッジョスタジオナート
と最高にうまかったです。


$アワタリア イタリア的飲み食い日記
Drogone’06 Cantina Giardino
ドロゴーネ‘06 カンティーナ ジャルディーノ

カンパーニャ州大手のマストロベラルディーノの
ビジネスに嫌気がさしたアントニオ デ グルットラ氏を
中心に2003年から生産を始めた優れたワイナリー。
樹齢70年のアリアニコ種から出来る06ヴィンテージは
更に磨きをかかった仕上がり。
野性的であり上品な特徴を見事に表現している。

次回は8月29日詳細はこちらhttp://www.awatalia.com/です。


$アワタリア イタリア的飲み食い日記
お陰様で皆様の暖かいご支援の中60回目のワイン会を終える事が出来ました。

今後も素晴らしいイタリアワイン職人の伝道者として
皆様に”今飲める最高”をご紹介していきたいと思っております。

会のクオリティーアップのため進化して行きますので
今後とも宜しくお願いいたします。