フラッパート’08 コス
土曜日の料理教室の一こまです。

Frappato’08 COS
フラッパート'08 コス
シチリアの南ラグーサ近郊の名門。
半分をアンフォラにて熟成させる逸品。
赤系果実のおいしさと上質のミネラル。
手作り感のあるキレイなバランスは今の季節
に少し冷やして楽しんでいただきたい。
カポナータは勿論、リコッタチーズをたっぷり使った
リガトーニとも素晴らしい相性を見せてくれた。
本当に今の季節のためにあるような偉いワインです!
僕が北部のマントヴァで働いていたときにワインリストに
載っていたぐらいですからイタリア国内の知名度も相当です。

こちらは冷めてもおいしいカポナータ。

今回も皆さん賑やかに作ってくれました!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。
次回は8月21日に自家製サルシッチャなどの予定です。
是非、遊びに来てください!
8月23日にはシチリア、サルディーニャを突き詰めたワインイベント
をしますのでこちらご期待下さい!

Frappato’08 COS
フラッパート'08 コス
シチリアの南ラグーサ近郊の名門。
半分をアンフォラにて熟成させる逸品。
赤系果実のおいしさと上質のミネラル。
手作り感のあるキレイなバランスは今の季節
に少し冷やして楽しんでいただきたい。
カポナータは勿論、リコッタチーズをたっぷり使った
リガトーニとも素晴らしい相性を見せてくれた。
本当に今の季節のためにあるような偉いワインです!
僕が北部のマントヴァで働いていたときにワインリストに
載っていたぐらいですからイタリア国内の知名度も相当です。

こちらは冷めてもおいしいカポナータ。

今回も皆さん賑やかに作ってくれました!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。
次回は8月21日に自家製サルシッチャなどの予定です。
是非、遊びに来てください!
8月23日にはシチリア、サルディーニャを突き詰めたワインイベント
をしますのでこちらご期待下さい!