フラッパート’08 コス | アワタリア イタリア的飲み食い日記

フラッパート’08 コス

土曜日の料理教室の一こまです。
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Frappato’08 COS
フラッパート'08 コス

シチリアの南ラグーサ近郊の名門。
半分をアンフォラにて熟成させる逸品。
赤系果実のおいしさと上質のミネラル。
手作り感のあるキレイなバランスは今の季節
に少し冷やして楽しんでいただきたい。
カポナータは勿論、リコッタチーズをたっぷり使った
リガトーニとも素晴らしい相性を見せてくれた。

本当に今の季節のためにあるような偉いワインです!
僕が北部のマントヴァで働いていたときにワインリストに
載っていたぐらいですからイタリア国内の知名度も相当です。

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こちらは冷めてもおいしいカポナータ。
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今回も皆さん賑やかに作ってくれました!
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。


次回は8月21日に自家製サルシッチャなどの予定です。

是非、遊びに来てください!

8月23日にはシチリア、サルディーニャを突き詰めたワインイベント
をしますのでこちらご期待下さい!