アルマーニとのコラボ
先週の日曜にアルマーニのフランチェスコ マッツィシェフと
コラボしてきました!

久しぶりに真面目なイタリア人と仕事しました。
彼はリグーリアの出身でしたので
地方料理をリクエストしました。
そして、彼が用意してくれたのは

Testaroli liguri con sugo di noci e parmigiano al profumo di maggiorana.
クルミのソースで和えたテスタローリ マジョラムとパルミジャーノの香り
なんと2000年以上前から食べられていたという
胡桃の香ばしさと濃厚さ、ニンニクやハーブの複雑さ。
餅の食感に近いパスタ、テスタローリと素晴らしいバランスだった。
シンプルであって奥深い味わいに長い間食べ続けられてる
意味が分かったような気がします。
ワインは

Colli di Luni Vermentino’08 Il Monticello
コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ ‘08 イル モンティチェッロ
リグーリアの南、コッリ ディ ルーニ地区
イタリア最高のヴェルメンティーノと言われる。
柑橘系の爽やかさと土地の体温を感じる
温かみとおいしいミネラル。
地方料理バジリコペーストと
2000年も前から
愛されているテスタローリの胡桃のソースの
シンプルでありながらなんとも深みのある味わいと理屈抜きにおいしい。
なんとこの造り手はフランチェスコ シェフの実家から
4キロ程しか離れていなかった。
土地のものには土地のものですね!

また秋に一緒に仕事しようって約束しました。
彼とはまたやってみたいです。
本当にこの仕事は色々な感動に出会えます。

超満員の皆様も地方料理とワインに満足してもらったようでした。
詳細はhttp://www.awatalia.com/armani/armani4.htmlです!
コラボしてきました!

久しぶりに真面目なイタリア人と仕事しました。
彼はリグーリアの出身でしたので
地方料理をリクエストしました。
そして、彼が用意してくれたのは

Testaroli liguri con sugo di noci e parmigiano al profumo di maggiorana.
クルミのソースで和えたテスタローリ マジョラムとパルミジャーノの香り
なんと2000年以上前から食べられていたという
胡桃の香ばしさと濃厚さ、ニンニクやハーブの複雑さ。
餅の食感に近いパスタ、テスタローリと素晴らしいバランスだった。
シンプルであって奥深い味わいに長い間食べ続けられてる
意味が分かったような気がします。
ワインは

Colli di Luni Vermentino’08 Il Monticello
コッリ ディ ルーニ ヴェルメンティーノ ‘08 イル モンティチェッロ
リグーリアの南、コッリ ディ ルーニ地区
イタリア最高のヴェルメンティーノと言われる。
柑橘系の爽やかさと土地の体温を感じる
温かみとおいしいミネラル。
地方料理バジリコペーストと
2000年も前から
愛されているテスタローリの胡桃のソースの
シンプルでありながらなんとも深みのある味わいと理屈抜きにおいしい。
なんとこの造り手はフランチェスコ シェフの実家から
4キロ程しか離れていなかった。
土地のものには土地のものですね!

また秋に一緒に仕事しようって約束しました。
彼とはまたやってみたいです。
本当にこの仕事は色々な感動に出会えます。

超満員の皆様も地方料理とワインに満足してもらったようでした。
詳細はhttp://www.awatalia.com/armani/armani4.htmlです!