ドメーヌ ド ラ コンブ | アワタリア イタリア的飲み食い日記

ドメーヌ ド ラ コンブ

また、ご無沙汰してしまいました。

ここのところ、白金の仕事が忙しくて・・・・。

でも試飲会は相変わらず行っています。

この間、かなり感動したワインがありましたので
紹介します。


$アワタリア イタリア的飲み食い日記
ドメーヌ ド ラ コンブのワインです。

どれも素晴らしすぎて、まさに
「和食の出汁のような!」ってなんのこっちゃっていう表現
がピッタリなのです。

現時点での自然派ワインの完成系といっても過言でない
ほどのナチュラルなうまみとバランス、土地の個性を
見事に表現しています。

ちなみに2005年からは天才エノロゴのフレデリック コサール
がプロデュースしていませんのでその前の年までを是非飲んでみて
下さい。

フレンチもイタリアンも関係なく、うまい鴨が食べたくなります。