イタリアマンマの料理教室 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

イタリアマンマの料理教室

先週はイベント続きでしたのでまた、
ご無沙汰してしまいました・・・・。

土曜日の料理教室のひとコマを

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皆さんで作ったタリテッレのレモンソース

クリームとパルミジャーノと有機レモンピールの
シンプルな味わいですが濃厚でいて爽やか!

まさにシンプルイズベストです。

ムール貝とも抜群でしたが、
やはり同じ地方のファランギーナが相性抜群でした!


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アックア パッツァもムール貝でとったダシにこれだけ
の具材。

かなりいいダシでしたよん!



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こちらはパプリカが入った、牛肉の煮込み
グーラッシュ。

フリウリの料理でしたので


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Venezia Giulia "Prelit" ‘05 Damijan
ヴェネツィア・ジュリア "プレリット"'05 ダミヤン
フリウリの中でもスロヴェニアの国境で
燦然と輝くナチュラリスト。
メルロー70% カベルネ ソーヴィニオン30%
しなやかな果実の中に意思の強さを感じる
バランスの取れた、溶け込んだタンニンとスパイス。
あくまでも自然なおいしいうまみに
時がたつのを忘れる。
郷土料理グーラッシュと至福のひととき。

でした!

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最初はこんな感じですが
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10分くらいでこんな感じ。
パスタ打つ人、飲む人、しゃべる人。

本当に楽しい会です。

詳細はhttp://www.awatalia.com/です。

次回は5月22日ですので是非、遊びに来てくださいね!