イタリアマンマの料理教室
先週はイベント続きでしたのでまた、
ご無沙汰してしまいました・・・・。
土曜日の料理教室のひとコマを

皆さんで作ったタリテッレのレモンソース
クリームとパルミジャーノと有機レモンピールの
シンプルな味わいですが濃厚でいて爽やか!
まさにシンプルイズベストです。
ムール貝とも抜群でしたが、
やはり同じ地方のファランギーナが相性抜群でした!

アックア パッツァもムール貝でとったダシにこれだけ
の具材。
かなりいいダシでしたよん!

こちらはパプリカが入った、牛肉の煮込み
グーラッシュ。
フリウリの料理でしたので

Venezia Giulia "Prelit" ‘05 Damijan
ヴェネツィア・ジュリア "プレリット"'05 ダミヤン
フリウリの中でもスロヴェニアの国境で
燦然と輝くナチュラリスト。
メルロー70% カベルネ ソーヴィニオン30%
しなやかな果実の中に意思の強さを感じる
バランスの取れた、溶け込んだタンニンとスパイス。
あくまでも自然なおいしいうまみに
時がたつのを忘れる。
郷土料理グーラッシュと至福のひととき。
でした!

最初はこんな感じですが

10分くらいでこんな感じ。
パスタ打つ人、飲む人、しゃべる人。
本当に楽しい会です。
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。
次回は5月22日ですので是非、遊びに来てくださいね!
ご無沙汰してしまいました・・・・。
土曜日の料理教室のひとコマを

皆さんで作ったタリテッレのレモンソース
クリームとパルミジャーノと有機レモンピールの
シンプルな味わいですが濃厚でいて爽やか!
まさにシンプルイズベストです。
ムール貝とも抜群でしたが、
やはり同じ地方のファランギーナが相性抜群でした!

アックア パッツァもムール貝でとったダシにこれだけ
の具材。
かなりいいダシでしたよん!

こちらはパプリカが入った、牛肉の煮込み
グーラッシュ。
フリウリの料理でしたので

Venezia Giulia "Prelit" ‘05 Damijan
ヴェネツィア・ジュリア "プレリット"'05 ダミヤン
フリウリの中でもスロヴェニアの国境で
燦然と輝くナチュラリスト。
メルロー70% カベルネ ソーヴィニオン30%
しなやかな果実の中に意思の強さを感じる
バランスの取れた、溶け込んだタンニンとスパイス。
あくまでも自然なおいしいうまみに
時がたつのを忘れる。
郷土料理グーラッシュと至福のひととき。
でした!

最初はこんな感じですが

10分くらいでこんな感じ。
パスタ打つ人、飲む人、しゃべる人。
本当に楽しい会です。
詳細はhttp://www.awatalia.com/です。
次回は5月22日ですので是非、遊びに来てくださいね!