超満員御礼 イタリアワインと美食を楽しむ会Vol、5
ご無沙汰です。
昨日は飯田橋のスクニッツォで
「イタリアワインと美食を楽しむ会Vol、5」でした。

大雨の月曜だというのにたくさんの方たちが来て頂いて、
有難うございました。
本当に感謝、感激でございます。
それでは今日はおいしい白ワインをご紹介しまっす!

Guardia Sanframondi Falanghina’08 Aia dei Colombi
グアルディア サンフラモンディ ファランギーナ‘08 アイア デイ コロンビ
カンパーニャの代表白品種のファランギーナ。
迸るミネラルと上質な甘みを
心地良い苦味が引き締める。
土壌のよさと丁寧な作りは本当に素晴らしい。
今が旬の白海老の甘みを引き出し、ふきのとうとの苦味の相乗を狙った。

Fritto di SHIROEBI e SANSAI
冨山産白海老と山菜のフリット

Carso Vitovska’02 Zidarich
カルソ ヴィトフスカ‘02 ヅィダリッヒ
フリウリの一番、スロベニア国境の地域カルソからは
時にはアドリア海からの風が風速100メートル以上になる厳しい
場所でも逞しく育つヴィトフスカ種。
豊富なミネラルと鉄分、安易な甘みに逃げない
極限まで自然な造りにこだわった
膨大な余韻。
手強い蛍烏賊とも見事に寄り添ってくれた。

Pici alla HOTARUIKA e Germoglio d'aglio
自家製ピチ 蛍烏賊と行者にんにくのフレッシュトマトソース
詳細はこちらです。http://www.awatalia.com/scugnizzo/005.html
何故かスクニッツォさんでやるときは雨が降ります。。。。。
悪ガキ社長としきりに皆さんに謝りました。
「明日から真面目に生きます!!」って(爆)
昨日は飯田橋のスクニッツォで
「イタリアワインと美食を楽しむ会Vol、5」でした。

大雨の月曜だというのにたくさんの方たちが来て頂いて、
有難うございました。
本当に感謝、感激でございます。
それでは今日はおいしい白ワインをご紹介しまっす!

Guardia Sanframondi Falanghina’08 Aia dei Colombi
グアルディア サンフラモンディ ファランギーナ‘08 アイア デイ コロンビ
カンパーニャの代表白品種のファランギーナ。
迸るミネラルと上質な甘みを
心地良い苦味が引き締める。
土壌のよさと丁寧な作りは本当に素晴らしい。
今が旬の白海老の甘みを引き出し、ふきのとうとの苦味の相乗を狙った。

Fritto di SHIROEBI e SANSAI
冨山産白海老と山菜のフリット

Carso Vitovska’02 Zidarich
カルソ ヴィトフスカ‘02 ヅィダリッヒ
フリウリの一番、スロベニア国境の地域カルソからは
時にはアドリア海からの風が風速100メートル以上になる厳しい
場所でも逞しく育つヴィトフスカ種。
豊富なミネラルと鉄分、安易な甘みに逃げない
極限まで自然な造りにこだわった
膨大な余韻。
手強い蛍烏賊とも見事に寄り添ってくれた。

Pici alla HOTARUIKA e Germoglio d'aglio
自家製ピチ 蛍烏賊と行者にんにくのフレッシュトマトソース
詳細はこちらです。http://www.awatalia.com/scugnizzo/005.html
何故かスクニッツォさんでやるときは雨が降ります。。。。。
悪ガキ社長としきりに皆さんに謝りました。
「明日から真面目に生きます!!」って(爆)