南イタリアマンマのニョッキ
今日は毎月恒例のイタリアマンマの料理教室&ワイン会でした。

ワインはこんな感じでした。

さあ皆さんニョッキを作りましょう!
エプロンは男性でも強制イチゴ柄です〈爆)
熱い熱いといいながらジャガイモもつぶします。
やはりニョッキは溶けるか溶けないかくらいの食感がおいしいですね!
皆さん真剣です。

はい。
この方が一番上手でした!!
それぞれ、性格が出ます。。。。

今日はソレント風。
理屈抜きにうまい!トマトとモッツァレッラ。
さすがオリーブオイルソムリエ第一号。
へたなイタリア人よりオリーブオイルたっぷりです。
さあBuon appetito!!

ワインは以前紹介した
Campania Rosso'06 Monte di Grazia
カンパニア ロッソ’06 モンテ ディ グラツィア
キレイな酸とさらっとした中に複雑性のある。
アマルフィ近郊のワインです。
最高にうまい組み合わせでした。
気分はカンパーニャの田舎でバカンスです。
このイヴェントはイタリアにいたときにエミディオ ぺぺの
ワイナリーのテラスでご家族といただいたランチの何とも
いえない幸福感を日本で再現したかったのです。
素朴だけど力強いイタリアの地方料理と気の置けない仲間みたいな。
本当の豊かさって、こういう事なのかなって。
そういう幸せな時間を皆さんと共有することで
日頃のあくせくした東京の生活をしばし、忘れていただければ
と思っています!
詳細はhttp://www.awatalia.com/で近日公開いたします!!
次回は4月17日13時からです。
是非、遊びに来てください!!

ワインはこんな感じでした。

さあ皆さんニョッキを作りましょう!
エプロンは男性でも強制イチゴ柄です〈爆)
熱い熱いといいながらジャガイモもつぶします。
やはりニョッキは溶けるか溶けないかくらいの食感がおいしいですね!
皆さん真剣です。

はい。
この方が一番上手でした!!
それぞれ、性格が出ます。。。。

今日はソレント風。
理屈抜きにうまい!トマトとモッツァレッラ。
さすがオリーブオイルソムリエ第一号。
へたなイタリア人よりオリーブオイルたっぷりです。
さあBuon appetito!!

ワインは以前紹介した
Campania Rosso'06 Monte di Grazia
カンパニア ロッソ’06 モンテ ディ グラツィア
キレイな酸とさらっとした中に複雑性のある。
アマルフィ近郊のワインです。
最高にうまい組み合わせでした。
気分はカンパーニャの田舎でバカンスです。
このイヴェントはイタリアにいたときにエミディオ ぺぺの
ワイナリーのテラスでご家族といただいたランチの何とも
いえない幸福感を日本で再現したかったのです。
素朴だけど力強いイタリアの地方料理と気の置けない仲間みたいな。
本当の豊かさって、こういう事なのかなって。
そういう幸せな時間を皆さんと共有することで
日頃のあくせくした東京の生活をしばし、忘れていただければ
と思っています!
詳細はhttp://www.awatalia.com/で近日公開いたします!!
次回は4月17日13時からです。
是非、遊びに来てください!!