トスカーナの休日
今日はモンタルチーノのイル レッチョというお店を紹介しますね

サンタンジェロの小高い丘の上にあって

いつも、地元の人で賑わっています。

Lardo(ラルド)のクロスティーニは外せません!
豚の脂を数種のスパイスにつけて、大理石で熟成させます。
コロンナータ産やチンタセネーゼ種はやはりうまいっす!
最高のワインのつまみです。

ピチのアリアータです。
Piciはトスカーナのシエナ近郊の手打ちパスタで
卵黄が入りません。
プリプリのこしを味わいながら、ニンニクがきいたトマトソース
でもりもり食べるのが王道です。

出ました。
ビステッカ アッラ フィオレンティーナ
1.5キロです。
Tボーンステーキですが20代のころはひとりで食べましたが
1.5キロは無理です。。。。
赤みが最高に味があってうまいのでトスカーナ産の
強烈なオリーブオイルと塩だけ食べます。
やはりキアニーナ牛が最高です。日本では絶対に食べれません。
ちなみに焼き過ぎは処刑されます。

ワインはモンタルチーノでしたが
キャンティにもならないようなコップ酒サンジョヴェーゼ
をカポカポ飲むほうが好きです。
やはりトスカーナ料理は気取らずに素材のうまみ
ガツーンみたいな、そういうところに本質があると思います。
このとき行ったカンティーナは

フォンテレンツァさんです。
美人姉妹というだけで決めました(爆)
がワインは真面目に素晴らしいです。
ミラノからこの辺の自然に魅せられて移住してきた
というのとのことです。

不純な動機で訪れた僕に
丁寧に誠実な説明をしてくれました。

ちなみにこんな土壌です。
手で掴むとポロポロ崩れる感じです。
やはり、サンジョヴェーゼはこういうところが良いようです。

やはりトスカーナは素晴らしい魅力に溢れた地域です。
イタリアの田舎町に興味がある方は是非
http://www.awatalia.com/を見て下さい!
最高のイタリアをご案内します。


サンタンジェロの小高い丘の上にあって

いつも、地元の人で賑わっています。

Lardo(ラルド)のクロスティーニは外せません!
豚の脂を数種のスパイスにつけて、大理石で熟成させます。
コロンナータ産やチンタセネーゼ種はやはりうまいっす!
最高のワインのつまみです。

ピチのアリアータです。
Piciはトスカーナのシエナ近郊の手打ちパスタで
卵黄が入りません。
プリプリのこしを味わいながら、ニンニクがきいたトマトソース
でもりもり食べるのが王道です。

出ました。
ビステッカ アッラ フィオレンティーナ
1.5キロです。
Tボーンステーキですが20代のころはひとりで食べましたが
1.5キロは無理です。。。。
赤みが最高に味があってうまいのでトスカーナ産の
強烈なオリーブオイルと塩だけ食べます。
やはりキアニーナ牛が最高です。日本では絶対に食べれません。
ちなみに焼き過ぎは処刑されます。

ワインはモンタルチーノでしたが
キャンティにもならないようなコップ酒サンジョヴェーゼ
をカポカポ飲むほうが好きです。
やはりトスカーナ料理は気取らずに素材のうまみ
ガツーンみたいな、そういうところに本質があると思います。
このとき行ったカンティーナは

フォンテレンツァさんです。
美人姉妹というだけで決めました(爆)
がワインは真面目に素晴らしいです。
ミラノからこの辺の自然に魅せられて移住してきた
というのとのことです。

不純な動機で訪れた僕に
丁寧に誠実な説明をしてくれました。

ちなみにこんな土壌です。
手で掴むとポロポロ崩れる感じです。
やはり、サンジョヴェーゼはこういうところが良いようです。

やはりトスカーナは素晴らしい魅力に溢れた地域です。
イタリアの田舎町に興味がある方は是非
http://www.awatalia.com/を見て下さい!
最高のイタリアをご案内します。