トスカーナの休日 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

トスカーナの休日

今日はモンタルチーノのイル レッチョというお店を紹介しますねナイフとフォーク
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サンタンジェロの小高い丘の上にあって
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いつも、地元の人で賑わっています。
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Lardo(ラルド)のクロスティーニは外せません!

豚の脂を数種のスパイスにつけて、大理石で熟成させます。

コロンナータ産やチンタセネーゼ種はやはりうまいっす!

最高のワインのつまみです。

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ピチのアリアータです。

Piciはトスカーナのシエナ近郊の手打ちパスタで
卵黄が入りません。

プリプリのこしを味わいながら、ニンニクがきいたトマトソース
でもりもり食べるのが王道です。

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出ました。

ビステッカ アッラ フィオレンティーナ
1.5キロです。


Tボーンステーキですが20代のころはひとりで食べましたが
1.5キロは無理です。。。。

赤みが最高に味があってうまいのでトスカーナ産の
強烈なオリーブオイルと塩だけ食べます。

やはりキアニーナ牛が最高です。日本では絶対に食べれません。

ちなみに焼き過ぎは処刑されます。
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ワインはモンタルチーノでしたが
キャンティにもならないようなコップ酒サンジョヴェーゼ
をカポカポ飲むほうが好きです。

やはりトスカーナ料理は気取らずに素材のうまみ
ガツーンみたいな、そういうところに本質があると思います。

このとき行ったカンティーナは

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フォンテレンツァさんです。

美人姉妹というだけで決めました(爆)

がワインは真面目に素晴らしいです。

ミラノからこの辺の自然に魅せられて移住してきた
というのとのことです。

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不純な動機で訪れた僕に
丁寧に誠実な説明をしてくれました。


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ちなみにこんな土壌です。

手で掴むとポロポロ崩れる感じです。

やはり、サンジョヴェーゼはこういうところが良いようです。
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やはりトスカーナは素晴らしい魅力に溢れた地域です。

イタリアの田舎町に興味がある方は是非

http://www.awatalia.com/を見て下さい!

最高のイタリアをご案内します。