春の新作スィーツ
先日、白金のル コフレ ド クーフゥhttp://dbc.apartment-key.com/「極上スィーツとデザートワインの会」の打ち合わせに行ってきました。

季節の米粉のショートケーキ
出ました。
どうも、今年のキーワードは米粉のモチモチみたいです。
うまそうです。
その後、スイーツ激戦区、自由が丘へスイーツ視察へ。

ロール屋さんの自由が丘ロールです。
相変わらず、並んでいました。
やや柔らかめクリームの比率が多いのが人気の秘密でしょうか。

ダロワイヨのストロベリーショコラです。
バランス、と歯ごたえが計算されています。
勉強、勉強といいつつ、食べすぎてしまいます・・・・。
ちなみに我がデザートワイン会も早、16回目です。
こんなにマニアックなイベントと思いつつ、
今では一番の人気企画になりました。
秋には本も出る予定です。マジ
次回は
■日時:3月22日15時より
■場所:ドゥボンクーフゥ 武蔵小山店
http://dbc.apartment-key.com/
■予定メニュー
シチリア産ピスタチオとカマンベールのキッシュ
皇室イチゴのフロマージュロゼ
キャラメルクリームのシフォンロール
クレームショコラのフランボワーズソース
カラブリカフェのマカロン ノアゼット風味
■予定ワイン
ムルゴ ブリュット'06
ランブルスコ ドルチェNV ロッジーノ ダンテ
パッシート デル ヴェネト'07 カヴァルキーナ
ラ ローザ'07 カヴァルキーナ
マデイラ フルリッチ エンリケシュ
今月は後3席となりました。
是非、大人のドルチェな時間を味わってみてください!!

季節の米粉のショートケーキ
出ました。
どうも、今年のキーワードは米粉のモチモチみたいです。
うまそうです。
その後、スイーツ激戦区、自由が丘へスイーツ視察へ。

ロール屋さんの自由が丘ロールです。
相変わらず、並んでいました。
やや柔らかめクリームの比率が多いのが人気の秘密でしょうか。

ダロワイヨのストロベリーショコラです。
バランス、と歯ごたえが計算されています。
勉強、勉強といいつつ、食べすぎてしまいます・・・・。
ちなみに我がデザートワイン会も早、16回目です。
こんなにマニアックなイベントと思いつつ、
今では一番の人気企画になりました。
秋には本も出る予定です。マジ
次回は
■日時:3月22日15時より
■場所:ドゥボンクーフゥ 武蔵小山店
http://dbc.apartment-key.com/
■予定メニュー
シチリア産ピスタチオとカマンベールのキッシュ
皇室イチゴのフロマージュロゼ
キャラメルクリームのシフォンロール
クレームショコラのフランボワーズソース
カラブリカフェのマカロン ノアゼット風味
■予定ワイン
ムルゴ ブリュット'06
ランブルスコ ドルチェNV ロッジーノ ダンテ
パッシート デル ヴェネト'07 カヴァルキーナ
ラ ローザ'07 カヴァルキーナ
マデイラ フルリッチ エンリケシュ
今月は後3席となりました。
是非、大人のドルチェな時間を味わってみてください!!