春の新作スィーツ | アワタリア イタリア的飲み食い日記

春の新作スィーツ

先日、白金のル コフレ ド クーフゥhttp://dbc.apartment-key.com/「極上スィーツとデザートワインの会」の打ち合わせに行ってきました。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
季節の米粉のショートケーキ

出ました。

どうも、今年のキーワードは米粉のモチモチみたいです。

うまそうです。

その後、スイーツ激戦区、自由が丘へスイーツ視察へ。


$アワタリア イタリア的飲み食い日記
ロール屋さんの自由が丘ロールです。

相変わらず、並んでいました。

やや柔らかめクリームの比率が多いのが人気の秘密でしょうか。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
ダロワイヨのストロベリーショコラです。

バランス、と歯ごたえが計算されています。

勉強、勉強といいつつ、食べすぎてしまいます・・・・。


ちなみに我がデザートワイン会も早、16回目です。

こんなにマニアックなイベントと思いつつ、
今では一番の人気企画になりました。

秋には本も出る予定です。マジ

次回は

■日時:3月22日15時より
■場所:ドゥボンクーフゥ 武蔵小山店
http://dbc.apartment-key.com/
■予定メニュー
シチリア産ピスタチオとカマンベールのキッシュ 
皇室イチゴのフロマージュロゼ
キャラメルクリームのシフォンロール
クレームショコラのフランボワーズソース
カラブリカフェのマカロン ノアゼット風味

■予定ワイン
ムルゴ ブリュット'06
ランブルスコ ドルチェNV ロッジーノ ダンテ
パッシート デル ヴェネト'07 カヴァルキーナ
ラ ローザ'07 カヴァルキーナ
マデイラ フルリッチ エンリケシュ

今月は後3席となりました。

是非、大人のドルチェな時間を味わってみてください!!