オリーブオイルの力
どーも。
今日は寒いっすね・・・。
試飲会と打ち合わせで出かけてましたが
罰ゲームみたいな寒さです・・・・。
今日は家飯紹介しまっす!
ジャーン

菜の花のアーリオ オーリオ
アンチョビとドライトマトが隠し味でっす。
菜の花といえば、フィレンツェ修行時代にアルノ川のほとり
で摘んだ鮮烈な苦味とうまみのチーマ ディ ラーパを思いだします。
春先に食べたくなりますよね!
基本、料理には15分以上かけません。
パスタも菜の花もちょっと固めが好きです。
飽きがこない味なのでけっこう食べれます。
仕上げにこのオリーブオイルをひとかけ

Frantoio Nicolo Polla
フラントイオ ニコロ ポッラ(リグーリア産)
1875年から続くリグーリアを代表する老舗農園産。希少品種、タジャスカ種。2月まで収穫を我慢した、完熟された逸品。ほのかに青リンゴの香り。苦みはほとんどなくかすかな辛み。なめらかで後味にナッツのような甘みが残る。今回はヒラスズキとすばらしいバランス。あらゆるものと合わせやすいハイクオリティオイル。
なんですがたいがいおいしいです。
こんなオリーブオイルをうまく取る事でいっぱい食べても、
健康で美しくいられるという素晴らしいイヴェントがあります!
前回の模様は http://www.awatalia.com/olive/001.html
今回は
【日時】3月14日13時より
【場所】飯田橋スクニッツォにてhttp://www.e-scugnizzo.com/
【費用】10,000円
【講師】石井秀代/粟田
【予定メニュー】
キャビアのせ 三陸帆立と蛤のジュレ 気仙産マツモのクロッカンテとともに
長野産ウサギのラグーと山菜のスパゲッティーニ
北海道産仔羊のロースト ロワール産ホワイトアスパラと筍のスフォルマート
フランス産 フォアグラのソテー 無花果とパーネリッコ添え
シチリア産ピスタチオのジェラート ビスコッティ添え フルッティ ディ ボスコのソース
【予定ワイン】
パッセリーナ シャルマ NV ヴェレノージ
ビアンコ ディ ルーゴリ'08 ダビデ スピッラレ
ソーヴィニオン ヴァルブルーナ'07 ラ プレンディーナ
バローロ'03 マッソリーニ
ラ ローザ'08 カヴァルキーナ
厳選オリーブオイル4種以上
です。
超おすすめです。
満席間近です。
是非、遊びにきてください!
今日は寒いっすね・・・。
試飲会と打ち合わせで出かけてましたが
罰ゲームみたいな寒さです・・・・。
今日は家飯紹介しまっす!
ジャーン

菜の花のアーリオ オーリオ
アンチョビとドライトマトが隠し味でっす。
菜の花といえば、フィレンツェ修行時代にアルノ川のほとり
で摘んだ鮮烈な苦味とうまみのチーマ ディ ラーパを思いだします。
春先に食べたくなりますよね!
基本、料理には15分以上かけません。
パスタも菜の花もちょっと固めが好きです。
飽きがこない味なのでけっこう食べれます。
仕上げにこのオリーブオイルをひとかけ

Frantoio Nicolo Polla
フラントイオ ニコロ ポッラ(リグーリア産)
1875年から続くリグーリアを代表する老舗農園産。希少品種、タジャスカ種。2月まで収穫を我慢した、完熟された逸品。ほのかに青リンゴの香り。苦みはほとんどなくかすかな辛み。なめらかで後味にナッツのような甘みが残る。今回はヒラスズキとすばらしいバランス。あらゆるものと合わせやすいハイクオリティオイル。
なんですがたいがいおいしいです。
こんなオリーブオイルをうまく取る事でいっぱい食べても、
健康で美しくいられるという素晴らしいイヴェントがあります!
前回の模様は http://www.awatalia.com/olive/001.html
今回は
【日時】3月14日13時より
【場所】飯田橋スクニッツォにてhttp://www.e-scugnizzo.com/
【費用】10,000円
【講師】石井秀代/粟田
【予定メニュー】
キャビアのせ 三陸帆立と蛤のジュレ 気仙産マツモのクロッカンテとともに
長野産ウサギのラグーと山菜のスパゲッティーニ
北海道産仔羊のロースト ロワール産ホワイトアスパラと筍のスフォルマート
フランス産 フォアグラのソテー 無花果とパーネリッコ添え
シチリア産ピスタチオのジェラート ビスコッティ添え フルッティ ディ ボスコのソース
【予定ワイン】
パッセリーナ シャルマ NV ヴェレノージ
ビアンコ ディ ルーゴリ'08 ダビデ スピッラレ
ソーヴィニオン ヴァルブルーナ'07 ラ プレンディーナ
バローロ'03 マッソリーニ
ラ ローザ'08 カヴァルキーナ
厳選オリーブオイル4種以上
です。
超おすすめです。
満席間近です。
是非、遊びにきてください!