計算が苦手なシェフ・・・。 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

計算が苦手なシェフ・・・。

今日はワインコンサルをしている府中のラ ルーチェに行ってきました

遅めのランチ

$アワタリア イタリア的飲み食い日記
カブとサーモンのミルフィーユ仕立て

男っぽい料理が売りのルーチェにしてはおしゃれです。

カブの食感と苦味、甘みがアクセントになっていてグッド!

ぺろり。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
春野菜とサラメミラネーゼとペコリーノのスパ大盛り

体にやさしいアスパラ、菜の花、インゲン豆と
ペコリーノとサラミの塩加減が絶妙!

推定120グラム。

ぺろり。
ワイン
「見た目ほど量はないからさ。」と言いつつ出てきた
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
リヴォルノ風ブイヤベース

トスカーナの赤ワイン、サンジョヴェーゼ仕上げてあります。

フレンチじゃないのでサフランなんか入れません。

さすが得意料理、濃厚な魚介のエキス、パンチのある味
最高です。

ちなみに裏は
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
3キロ級の平目の頭・・・・。

超満腹でっす・・・。

相変わらず原価計算が苦手な模様・・・。

ちなみにこちら魚のメニュー

$アワタリア イタリア的飲み食い日記
高級魚ばかり。

ヘタな料亭より凄いです。

キジハタのカルパッチョなんて感動ものです。

カフェでしめようと思ったら、

$アワタリア イタリア的飲み食い日記
強制ガトーショコラ・・・・。

オレはブーブーブ。。豚になる・・・・・。

さあ、皆さんもシェフのまっちゃんが計算が出来るようになる前
にラ ルーチェに行こう!
http://www.la-luce.net/

ワインはアワタリアセレクトですよん ワイン