三陸食い倒れ旅7 | アワタリア イタリア的飲み食い日記

三陸食い倒れ旅7

夢にまで見た食いしん坊万歳状態の朝ご飯です。

もう完全に梅宮辰夫になりきっています〈古!)
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
ストーブを囲んで
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
帆立が熱々です。
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
今の季節はメカブが最高においしいかったです。
これだけでご飯3杯いけます!
$アワタリア イタリア的飲み食い日記
大船渡流卵かけご飯の流儀です。

黄身と白身を分けて、極上醤油の利兵衛をかけます。
地元の地鶏の卵は甘みと濃さが違います。

これだけで2杯はいけます!

$アワタリア イタリア的飲み食い日記
三陸カキ剥きチャンピオンの方です。

本当に0.2秒で剥きます!

$アワタリア イタリア的飲み食い日記
シェフと熊谷さんも一緒で皆さんでワイワイと
最高の朝ご飯でした。

そして一行は船に乗って、海産物の視察へ。

なんと地元TV局が2社も取材に来ているではありませんか!!

まだまだ続く・・・・・。