代々木上原 山形
今日は鹿児島出身の歯科技工士ホワイトニングの第一人者M下先生と山形に行ってきました。
この方、糸ようじのCMに出ていて、この業界ではちょっとした有名人です。
まったく関係ない業界の人と交流が持てるのはワインの仕事をしていて
よかったと思うときです
河豚とすっぽんのコースを選択。

まずは的矢牡蠣から。
三陸のカキも凄かったがこれも肉厚のプリプリ。
春にかけて更においしくなると聞いていましたが本当にうまいです。
てっさをいただき

定番河豚のから揚げです。
遅まきながらこの冬初めてのから揚げ。
やはり骨の近くがうまい。日本人でよかったと思える瞬間です。

そして、すっぽん鍋へ。
ほとんどがコラーゲンですね。
身はやっぱり魚系。ブリカマに近いかな。

しめは雑炊!
本当にいいだしでてます。
かなりトロトロ。
雑炊は河豚より上です。感動的なうまさ。

先生の地元の正統派、芋焼酎かめのたくみをいただき、まあ楽しい夜でした。
この方、糸ようじのCMに出ていて、この業界ではちょっとした有名人です。
まったく関係ない業界の人と交流が持てるのはワインの仕事をしていて
よかったと思うときです
河豚とすっぽんのコースを選択。

まずは的矢牡蠣から。
三陸のカキも凄かったがこれも肉厚のプリプリ。
春にかけて更においしくなると聞いていましたが本当にうまいです。
てっさをいただき

定番河豚のから揚げです。
遅まきながらこの冬初めてのから揚げ。
やはり骨の近くがうまい。日本人でよかったと思える瞬間です。

そして、すっぽん鍋へ。
ほとんどがコラーゲンですね。
身はやっぱり魚系。ブリカマに近いかな。

しめは雑炊!
本当にいいだしでてます。
かなりトロトロ。
雑炊は河豚より上です。感動的なうまさ。

先生の地元の正統派、芋焼酎かめのたくみをいただき、まあ楽しい夜でした。